详细内容

区委第一巡察组赴区文化委员会 巡察工作动员会召开

作者: 管理员    发布时间:2017-10-19 11:03:45   来源: 原创    点击:

10月19日,根据区委统一部署,区委第一巡察组赴区文化委巡察工作动员会召开。区委常委、纪委书记、区委巡察工作领导小组组长戴春益到会并提出工作要求。区委第一巡察组组长焦贤玉作动员讲话,区文化委党组书记、主任朱礼德主持会议。区委第一巡察组全体成员,区文化委党政班子全体成员、科级干部、委机关全体工作人员以及二级机构负责人参加了会议。

会议指出,巡察是党章规定的重要制度,是全面从严治党的重要举措,是党内监督的重要方式。被巡察单位要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强“四个意识”,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。

会议强调,巡察是政治巡察,不是业务巡察。区委巡察组将坚决落实政治巡察要求,全面履行党章赋予的职责,认真贯彻巡察条例和有关党内法规,以党章党规党纪为尺子,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等共性问题。注意发现个性问题、找准要害问题、深挖根源问题,盯住关键的“关键少数”。重点检查党的领导核心作用发挥、党的路线方针政策贯彻、党的建设工作、全面从严治党主体责任落实、纪检机构监督责任落实、选人用人、中央八项规定精神和区委决策部署落实情况。

会议要求,区文化委广大党员干部特别是领导干部要提高党性觉悟,强化政治担当,自觉接受监督,支持配合巡察。领导班子和领导干部要率先垂范、闻过则喜,不遮丑、不护短,认真查找剖析问题,开展批评与自我批评,向巡察组讲真话,讲实话,如实报告个人重大事项。要营造良好的监督氛围,确保言路畅通,广大党员、干部职工要正确行使监督权力,敢于和善于指出问题、发表意见、批评缺点。要切实强化整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡察全过程。

区文化委党组书记作了表态发言。

区委第一巡察组将在区文化委工作10天。巡察期间设专门值班电话、征求意见箱、电子邮件信箱,受理反映区文化委领导班子及其成员、科级干部、二级机构负责人问题的来访来信来电,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。(撰稿人:王旭东;审稿人:朱礼德、焦贤玉)

上一篇:安徽:对24个市县巡察工作进行专项检查     下一篇:区委第二巡察组赴区城乡建设局(市政工程处)巡察工作动员会召开
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作
迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息