详细内容

区委第一巡察组巡察人社局党组工作动员会召开

作者: 管理员    发布时间:2018-06-14 14:47:26   来源: 原创    点击:

根据区委统一部署,2018年5月22日下午,区委第一巡察组巡察人社局党组工作动员会召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任戴春益出席会议并就做好巡察工作提出要求。区委第一巡察组组长焦贤玉作动员讲话,区人社局党组书记、局长徐泰成主持会议并作表态发言。

区委第一巡察组副组长陈学军及巡察组成员,区人社局领导班子及其成员以及全体干部职工参加了会议。

戴春益就巡察工作提出三点要求:一是人社局党组要提高政治站位,重视此次巡察。全体党员干部职工尤其是党组成员这个关键少数,要从讲政治、讲大局、讲党性、讲纪律的高度,把思想和行动统一到中央、省、市、区委的精神上来,统一到区委巡察组的具体要求上来,深刻认识开展巡察工作的重大意义,以高度的政治责任感和使命感,以严肃认真负责的态度,诚恳接受巡察组的监督检查;二是人社局党组要积极配合巡察,确保巡察工作顺利推进。第一责任人党组书记要落实主体责任,安排具体同志经办此事,全体干部职工在巡察期内无重要事情不得外出,同时要按照实事求是的原则,本着对单位负责、对工作负责的态度,积极反映人社局重大工作事项决策、项目运行等方面存在的问题,客观公正的提出意见和看法,保证巡察组了解真实情况、发现实际问题;三是巡察组要加强自身建设,遵守巡察纪律,不影响人社局正常工作。

巡察组指出,区委将人社局作为巡察对象,是认真学习贯彻党的十九大精神,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的具体体现。区人社局班子及全体党员干部要切实把思想和行动统一到区委的决策部署上来,增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和主动性,确保巡察工作顺利进行。巡察组将综合运用听取工作汇报、进行个别谈话、受理来信来电来访等方式,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。

巡察组强调,巡察是政治巡察,不是业务巡察。开展巡察工作,是党内监督的重要制度安排,是督促基层强化党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党的强有力手段。要坚决落实政治巡察要求,强化政治责任,在政治高度上进一步突出党的领导,在政治要求上进一步狠抓党的建设,在政治定位上进一步聚焦全面从严治党。区人社局要加强协调配合,进一步增强主观自觉性,支持配合巡察组开展工作,自觉接受监督,客观真实地反映存在的现实问题,共同完成好本次巡察工作。

最后,人社局党组书记、局长做表态发言:一定会珍惜和把握好这次巡察监督的重要机会,充分利用好开展巡察工作创造的良好政治环境,努力推动我局工作迈上新台阶。一要强化政治意识,诚恳接受巡察监督。以高度的政治责任感和使命感,严肃认真对待巡察工作,切实做到思想上重视,行动上得力,工作上主动,坚决服从巡察工作安排。二要以负责担当精神,全力配合巡察工作。全力做好巡察配合工作,加强组织协调,畅通巡察渠道,为巡察组客观真实了解情况、高效便利开展工作创造良好条件。三要做到立行立改,全力抓好问题整改。凡是巡察组查找的问题、提出的意见,都要诚恳接受,即知即改、立行立改,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

区委第一巡察组将在人社局工作15天左右。巡察期间设专门值班电话、征求意见信箱、电子邮件信箱,受理反映人社局领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。

(撰稿人:区人社局 潘成 审稿人:区委第一巡察组:焦贤玉,区人社局:徐泰成 )

上一篇:区委第一巡察组巡察区直机关事务管理局 工作动员会召开     下一篇:区委第一巡察组巡察人社局党组工作动员会召开
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作
迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息