详细内容

区委巡察区委统战部(工商联)情况反馈会召开

作者: 管理员    发布时间:2018-12-11 10:48:38   来源: 原创    点击:

12月2日下午,区委第二巡察区委统战部(工商联)情况反馈会议召开。区委第二巡察组组长、副组长,区委巡察办主任,区委统战部、区工商联党政班子全体成员参加了会议。区委统战部副部长、区工商联党组书记主持反馈会并做作表态发言。

区委巡察办向区委统战部、工商联班子成员传达了12月1日区委“五人小组”会议和区委书记尹志军讲话精神。尹志军强调,开展巡察工作,既是党的建设的需要,更是维护政治安全,增强干部法律纪律意识的需要。我区下步巡察工作要延伸拓展,更要高标准从严要求。尹志军要求,巡察整改工作一定要严肃认真。被巡察单位对巡察组指出的问题一定要有针对性地加以整改,要真抓实改,要从严要求,“对不整改的坚决不放过,整改不达标的坚决不放过”。尹志军指出,凡违反中央八项规定的情形一律查处,凡乱发津补贴的一律收回,凡问题线索一律立案,凡意见建议一律增强针对性。

区委第二巡察组向区委统战部、工商联班子成员完整反馈了巡察工作有关情况。反馈指出,区委统战部、区工商联党组在党的政治建设、思想建设等六大方面存在9项问题。对此,巡察组有针对性地提出了4条整改意见建议。

区委巡察办代表区委巡察工作领导小组就巡察整改工作提出要求。一是区委统战部、区工商联党组要高度重视巡察整改工作;二是要对反馈问题全盘认账,从主观上分析原因,制定整改措施,落实整改工作。三是要严格时间节点,确保如期完成整改任务。

针对巡察反馈意见,区委统战部副部长、工商联党组书记代表班子作出郑重表态,一是高度重视,全盘接受巡察组反馈的9项问题,认真落实4条整改意见;二是立整立改,全面梳理问题制定详细具体整改措施,逐条整改落实;三是健全机制,针对问题,查找关键环节,建立长效机制。(撰稿人:程石 昂圆媛 审稿人: 江龙宝 鲁希林)

上一篇:区委巡察区司法局党组情况反馈会召开     下一篇:迎江区启动意识形态专项巡察
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作
迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息