详细内容

市委第九专项巡察组向迎江区法院党组反馈巡察情况

作者: 管理员    发布时间:2020-01-19 10:48:29   来源: 原创    点击:

1月16日下午,市委第九专项巡察组向区人民法院党组反馈巡察情况。区委常委、纪委书记、监委主任吴世亮出席,市委第九巡察组组长、副组长,区法院全体在编干警参加会议。会议由区法院党组书记、院长丁文军主持。

张棘代表市委第九巡察组全面反馈了巡察情况,她指出,近年来,迎江区法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把法院工作置于党的绝对领导之下,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,认真履行宪法法律赋予的职责,全面履行审判职能,但在贯彻落实党的路线方针政策和中央及省、市委重大决策部署,贯彻落实全面从严治党战略部署,贯彻落实新时代党的组织路线三个方面仍存在一些问题。针对存在的问题,巡察组提出了具体明确的整改意见。

吴世亮强调,巡察组反馈的问题实事求是、客观准确、切中要害、深刻到位,提出的意见指导性、针对性都很强。要求迎江区法院要诚恳接受、照单全收、全面整改。并强调巡察整改,一要坚定思想自觉,进一步提高整改工作的政治站位。二要拿出务实举措,进一步强化整改工作的责任担当。三要坚持标本兼治,进一步抓好巡察成果的精准运用。

丁文军代表法院党组作表态发言,对巡察组反馈意见全盘接受。下一步全力抓好整改,一是高度重视,严肃对待。统一思想,站位全局,将整改工作作为一项严肃而紧迫的重要政治任务抓紧抓牢。二是聚焦问题,立行立改。党组要切实履行巡察整改主体责任,认真制定整改措施,抓好落实,严格对账销号,确保做好巡察“后半篇文章”。三是凝心聚力,推进工作。用好巡察成果推动问题解决,促进整体工作效能提升。迎江区法院党组班子及全体干警将在区委的坚强领导下,在巡察组的指导和帮助下,以求真务实的工作作风,切实抓好整改落实,推动迎江区法院工作持续健康发展。

上一篇:区委第八轮机动式巡察长风乡部分村情况反馈会召开     下一篇:十一届区委第九轮巡察公告
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作

迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息