详细内容

尹志军主持召开区委中心组理论学习会

作者: 管理员    发布时间:2018-06-07 09:34:12   来源: 原创    点击:

  

  6月2日下午,区委书记尹志军主持召开区委中心组理论学习会。区委中心组全体成员,其他县级领导干部,区人大、政府、政协办公室主任或秘书长,区委各部委相关负责同志参加学习会。

  会上,区政府副区长吴振斌同志围绕十九大报告提出的“提高直接融资比重”作《发展直接融资,促进迎江发展》专题辅导,深入讲解了党的十九大报告对金融工作的部署、什么是直接融资、为什么要发展直接融资、怎样发展直接融资,对直接融资与非法集资区别和金融风险与政府工作关系两个热点与焦点问题进行了深入透彻的分析。

  尹志军指出,金融是经济的命脉,是现代经济的核心,事关经济社会发展。党的十九大报告目前提出了着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,明确要求从2017年到2020年要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。全区各级党员干部要积极适应经济发展新常态,牢牢抓住金融这个经济发展的“牛鼻子”,注重学习金融知识,研究金融工作,把握金融规律,利用好金融推动经济发展,不断增强驾驭经济发展的能力和水平。

  就如何做好金融工作,尹志军强调,一是各有关部门要大力宣传落实市、区有关支持直接融资的政策,熟悉并宣传我区关于金融方面的政策。二是要持续开展金融环境专项整治工作。中央经济工作会议将“防范化解重大风险”列为2018年经济攻坚战之首。各相关部门要将该项工作作为一项长期坚持的工作来抓,常抓不懈,持之以恒,为我区经济社会发展营造良好的金融环境。三是要加强金融重点工作调度。区政府要加强我区金融工作调度,确保各项金融重点工作能顺利推进。

  会上,区委组织部负责同志传达学习了省委《关于加强城市基层党建工作的意见》精神。

  尹志军指出,我区当前正在推进的城市基层党建工作完全符合省委的精神和要求,许多工作已超前推进,走在了全省前列。他强调,下一步要扎实抓好省委精神的落实,确保我区城市基层党建在全省领先。(区委宣传部 王敏/撰 江文东/审)

上一篇:李锦斌:坚持以人民为中心的发展思想 深入细致做好新时代信访工作     下一篇:迎江区召开全区领导干部大会
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作
迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息