详细内容

安徽:对5个省辖市和19个县市区开展常规巡视

作者: 管理员    发布时间:2018-07-05 08:17:17   来源: 原创    点击:
 

日前,十届安徽省委第五轮巡视工作动员部署会召开。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长刘惠出席会议并讲话,省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长严植婵主持会议。本轮巡视共派出8个巡视组152名巡视干部,对5个省辖市和19个县(市、区)开展常规巡视,巡视时间为2个月左右,各巡视组7月上旬进驻,9月上旬驻点巡视结束。

  会议指出,巡视是党章赋予的重要职责,“两个维护”是新时代巡视巡察工作的“纲”和“魂”,省委巡视、市县巡察都要把工作聚焦点、着力点统一到“两个维护”上来。

  要紧紧聚焦巡视监督的七个方面重点内容,按照“三个区分开来”的要求查找问题。要注意把握时间节点,历史地、联系地、全面地、辩证地看待被巡视党组织在坚持和加强党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党方面的演变态势、总体趋势,对政治生态加强整体评估,准确把握“树木”与“森林”的关系。要切实提高巡视全覆盖的质量,坚决防止表面化、形式化。要不断加强巡视队伍的监督管理,努力实现巡视干部高素质、专业化。

  根据安排,安徽省委第一巡视组巡视芜湖市、镜湖区、鸠江区;省委第二巡视组巡视铜陵市、义安区、郊区;省委第三巡视组巡视淮北市、濉溪县、烈山区;省委第四巡视组巡视肥西县、巢湖市、庐阳区;省委第五巡视组巡视大通区、田家庵区、潘集区;省委第六巡视组巡视岳西县、迎江区、宜秀区;省委第七巡视组巡视六安市、霍邱县、舒城县;省委第八巡视组巡视宣城市、泾县、旌德县。(安徽省纪委监委 || 责任编辑 张祎鑫)

 

 

上一篇:加强党的政治建设,习近平总书记这么说     下一篇:在习近平党建思想指引下实干担当——党的十八大以来组织工作述评
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作
迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息