详细内容

魏晓明:营造干事创业的良好政治生态 推动发展和党建工作再上新台阶

作者: 管理员    发布时间:2018-07-05 08:18:34   来源: 原创    点击:

魏晓明在全市“讲忠诚严纪律立政德”专题警示教育推进会上强调

营造干事创业的良好政治生态

推动发展和党建工作再上新台阶

 

章松出席 陈爱军主持

 

7月3日上午,全市“讲忠诚严纪律立政德”专题警示教育推进会召开,市委书记魏晓明出席会议并讲话。市委副书记陈爱军主持。市领导章松、宋圣军、华克思、胡红兵出席。

魏晓明指出,以鲁炜为反面典型开展“讲忠诚严纪律立政德”专题警示教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的需要,是解决当前我市发展和党建工作突出问题的需要,是激励党员干部新时代新担当新作为的需要。全市各级党组织和广大党员干部要充分认识开展专题警示教育的重大意义,聚焦突出问题,把握重点任务,坚持立行立改,努力营造干事创业的良好政治生态,推动我市发展和党建工作再上新台阶。

魏晓明强调,开展专题警示教育,要深刻领会“讲、严、立”的总体要求。讲忠诚,就要树牢“四个意识”,坚持“两个维护”,绝对忠诚于信仰、绝对忠诚于组织、绝对忠诚于党的理论和路线方针政策。严纪律,就要始终把纪律和规矩挺在前面,进一步划定“基线”、明确“底线”、亮起“红线”。立政德,就要做到明大德、守公德、严私德,永葆共产党人的政治本色。

魏晓明强调,开展专题警示教育,重点要把握学、查、改、促四个环节,既要完成好“规定动作”,也要落实好“自选动作”。当前,要针对省委巡视组、省委考核组等反馈的突出问题,以管党治党为重点,在发展和党建领域开展一批专项整治行动。要聚焦推动高质量发展,落实“四督四保”“四送一服”要求,抓好项目建设、企业运行、招商引资等重点工作,推动问题整改到位、取得实效。

魏晓明强调,要层层压实责任,各级党委(党组)要认真履行主体责任,党委(党组)书记作为第一责任人,要主动履责、全力担责。要突出关键少数,县处级以上党员领导干部特别是市级领导干部和各县(市、区)、市直各单位一把手,要坚持学在前、查在前、改在前,发挥“头雁效应”。要坚持统筹推进,把专题警示教育与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与推进“两学一做”教育常态化制度化结合起来,以各项工作新成果检验专题警示教育新成效。

陈爱军在主持会议时强调,要迅速传达学习会议精神,按照市委部署要求,狠抓任务落实。要加强组织领导,明确主体责任,确保专题警示教育取得实效。

会上,市委常委、市纪委书记华克思宣读了《关于在全市党员领导干部中开展“讲忠诚严纪律立政德”专题警示教育的方案》。(记者 李宏)

上一篇:历史巨变从何而来     下一篇:习近平主持召开中央全面深化改革委员会第三次会议强调 激发制度活力激活基层经验激励干部作为 扎扎实实把全面深化
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作
迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息