详细内容

区纪委监委召开迎江区纪检监察系统 “讲严立”专题警示教育研讨会

作者: 管理员    发布时间:2018-08-01 16:38:29   来源: 原创    点击:

8月1日上午,区纪委监委召开迎江区纪检监察系统“讲严立”专题警示教育研讨会,区纪委监委领导班子、区委巡察办、巡察组、各乡(街)纪(工)委书记、各派驻纪检组长及委机关全体干部参加会议。

会上,全体纪检监察干部集体观看了警示教育片《底线失守的代价》,随后委机关班子成员、巡察办主任、各派驻纪检组长、各乡街纪(工)委书记代表围绕“八聚焦八检查”,紧密联系思想和工作实际,开展剖析、畅谈认识、交流体会。大家从学习习近平总书记系列重要讲话精神和讲忠诚、严纪律、立政德方面重要论述的心得,从观看典型案件案例的感受以及如何将理论学习和工作实践做好结合等多个角度进行了研讨,表示要从身边的案例汲取教训,对照检查、深刻反思、举一反三、引以为戒,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,确保 “讲严立”专题警示教育活动取得实效,在新时代有新担当新作为。

区委常委、纪委书记、监委主任戴春益对全体纪检监察干部提出了三点要求:一是要始终如一“讲忠诚”。“ 讲忠诚”是纪检监察干部、党员干部讲政治的前提,要做到对组织讲忠诚、对信仰讲忠诚、对党的路线方针政策讲忠诚,只有对组织讲忠诚才能把握正确方向,对信仰讲忠诚才能有前进的动力,对党的路线方针政策讲忠诚才能真正维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集体统一领导。二是坚定不移“严纪律”。身边反面典型案例警醒我们,失去底线的代价就是锒铛入狱、失去自由,因此每位党员干部不仅要遵守党的六大纪律,还要争做优秀共产党员;不仅要自己自觉遵守,还要履行好“一岗双责”。三是矢志不渝“立政德”。牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,慎独慎微,特别是在公共场合要身正为范、以德为先。

上一篇:赵乐际:深化政治巡视 抓实巡视整改 充分彰显巡视监督严肃性和公信力     下一篇:迎江区召开“讲严立”专题警示教育专题民主生活会征求意见座谈会
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作
迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息