详细内容

魏晓明:千方百计破除思想障碍 凝心聚力推动高质量发展

作者: 管理员    发布时间:2018-09-26 08:17:47   来源: 原创    点击:

 

9月21日,全市解放思想大学习大讨论活动动员部署会议召开。市委书记魏晓明出席会议并作动员讲话,市领导陈冰冰、章松、宋圣军、华克思、胡红兵、周东明、孙高振、黄杰等出席,市委副书记陈爱军主持会议,市委常委、宣传部长董磊宣读了《关于开展“聚焦高质量争当排头兵”解放思想大学习大讨论活动实施方案》。

  魏晓明指出,开展解放思想大学习大讨论是深入学习领会市委、市政府最新决策部署的需要,是反思检视自身突出问题的需要,是进一步厘清发展思路的需要。各级各单位要提高认识、增强自觉,通过开展大学习大讨论,深入学习领会市委、市政府关于推动高质量发展决策部署,认清自身存在的差距和不足,进一步统一思想、凝聚共识,为奋力推动高质量发展打牢思想基础、做好行动准备。

  魏晓明强调,开展解放思想大学习大讨论,要把准方向、明确目标,直面存在问题,聚焦高质量发展,形成广泛共识。要强化争先意识,进一步拉高标杆、勇争一流,在全省发展大格局中争先进位;要强化开放意识,树立全球视野、开放胸怀,深入学习借鉴先发地区经验做法,聚集各方资源为我所用;要强化改革意识,深入推进“放管服”改革,加快推进重大改革举措落地,不断优化营商安商环境;要强化拼搏意识,人人争做“拼命三郎”,以“人十之我百之”的拼劲,奋力追赶跨越;要强化当担意识,面对问题和矛盾敢于迎难而上,尽职尽责把工作做好;要强化服务意识,主动亲民爱民、亲商安商,提高专业能力,增强服务效能;要强化法治意识,擅用法治思维、法治方式解决问题,增强依法办事、依法行政能力。

  魏晓明要求,各级各部门要按照市委统一部署,强化组织领导,突出重点任务,扎实开展大学习、大调研、大研讨、大宣讲、大专访活动。各级党组织主要负责同志要带头参与学习研讨,及时了解干部思想状况,做好思想工作,激发干部队伍活力。要抓好成果转化,将大学习大讨论与高质量发展、维护社会稳定和全面从严治党等市委、市政府中心工作结合起来,与“讲严立”专题警示教育、“三查三问”和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育等结合起来,推动各项工作再上新台阶,确保活动取得实实在在成效。(安庆日报记者 王政/图)

上一篇:用身边的典型案例“当头棒喝”——安徽专题警示教育用“活教材”醒脑治病     下一篇:中央纪委办公厅印发工作意见 集中整治形式主义官僚主义 重点整治四个方面12类突出问题
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作
迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息