详细内容

魏晓明在桐城调研时强调 做好“六稳”工作 落实“六保”任务

作者: 管理员    发布时间:2020-08-26 11:22:42   来源: 安庆市纪委宣传部    点击:

魏晓明在桐城调研时强调

做好“六稳”工作 落实“六保”任务

确保完成全年经济社会发展目标任务

8月19日,市委书记魏晓明率调研组赴桐城市,走访部分企业,调研企业发展和经济运行工作。市领导宋圣军随同。

魏晓明首先来到永生机械生产车间,详细了解企业生产、销售、技术研发等情况,得知企业计划建设4.0输送装备智能化工厂,魏晓明表示肯定,勉励企业坚定走智能制造之路,不断走向行业最前端。在一家新招商入驻企业,得知项目投产后产品将打破国外垄断、填补国内空白,对我国相关产业链完善有重要意义,魏晓明要求桐城市和园区全力以赴做好服务,推动项目尽快投产达产。

在永生机械公司,魏晓明主持召开企业座谈会,了解企业运行情况,听取企业意见建议。百世佳包装、微威胶件、霞珍羽绒、汇通汽车部件、绿福农业科技、金河湾生态农业等企业均表示,虽然企业前期受到疫情影响,但目前已全部追回来,发展势头越来越好。农夫商城电子商务有限公司反映,农村物流成本高、农产品上行难等问题……魏晓明边听边记,对企业付出的努力、作出的贡献表示感谢,对企业提出的问题要求相关部门深入研究,切实解决。

魏晓明强调,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,归根到底要靠企业。要认真贯彻落实中央和省委关于“六稳”“六保”要求,千方百计把市场主体保护好,政企携手、共同努力,确保完成全年经济社会发展目标任务。广大企业要聚焦主业保持发展定力,树立开放意识,持续抓好生产、销售、技改、项目建设等工作。各级党委、政府要持续优化营商环境,把“围墙外”的事情做好,做到“有求必应,无事不扰”。企业要与政府加强沟通,在营商环境、政策制定等方面积极建言献策,形成良性互动。

调研组还来到双港镇青城村、鸭子村等地,实地调研贫困户受灾情况。魏晓明强调,要坚持问题导向,聚焦灾后脱贫攻坚工作,迅速开展专项督导行动,坚决杜绝因灾返贫,确保高质量脱贫不留瑕疵。要更加关注受灾贫困户生产生活,保障回迁生活必需品,做好产业补贴政策落地、产业结构调整指导、贫困户就业帮扶等工作,对仍在安置点的群众,要做好生活保障和公共卫生服务。

上一篇:安徽日报评论员:充分认识习近平总书记视察安徽重大意义     下一篇:尹志军督导乡村振兴和长江禁渔工作
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作

迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息