详细内容

中共安庆市迎江区第十二届委员会第二次全体会议召开

作者: 管理员    发布时间:2021-12-30 08:18:31   来源: 原创    点击:

12月29日,中国共产党安庆市迎江区第十二届委员会第二次全体会议召开。

全会由区委常委会主持。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对深入学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神作出全面部署,审议通过了《中共迎江区委关于深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的决定》《中共迎江区委高质量发展工作清单(2022)》。区委书记章洪海受区委常委会委托向全会作了工作报告,区委副书记陈海维就《决定(审议稿)》《工作清单(2022)(审议稿)》向全会作了说明。区领导方国胜、叶进明、周正国、吴世亮、斯媛、陶小也、黄文镜、张健、余浩敏、阮德明,区委委员、区委候补委员出席会议。

全会指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。全区上下要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,必须把牢政治方向,紧紧围绕党的历史发展的主题主线,抓住新时代这个重点,充分展示党的初心使命,全面、准确、深入宣传阐释全会精神。要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、深化党史学习教育结合起来,与学习宣传贯彻习近平总书记对安徽作出的系列重要讲话指示批示精神结合起来,与做好当前各项工作结合起来,加强组织领导,分层分类推进,做好宣传宣讲,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮,引导广大党员干部群众增强忠诚尽职、奋勇争先的行动自觉,增强学党史、悟思想、办实事、开新局的思想自觉,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

全会充分肯定区委常委会一年来的工作。一致认为,区委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,全面贯彻党中央决策部署和省市委工作要求,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,“十四五”开局良好、起步扎实,开启了全面建设现代化美好迎江崭新篇章。

全会强调,迎接党的二十大,是做好明年迎江一切工作的主线。要聚焦项目建设,千方百计做大市场主体,全力以赴推进“双招双引”,多措并举破解空间难题,加快构建现代产业体系,扎实推进乡村全面振兴,问题导向强化改革创新,建管并举提升城市品质,营造平稳有序的经济环境。要聚焦平安建设,筑牢基本民生保障,发展各项社会事业,坚守生态环保底线,提高安全发展能力,强化社会治理创新,推进全面依法治区,营造和谐稳定的社会环境。要聚焦作风建设,切实把党的政治建设摆在首位,强化党的创新理论武装,打造高素质专业化干部队伍,加强基层组织建设,深化反腐败工作,弘扬实干之风,营造风清气正的政治环境。

全会号召,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委坚强领导下,以奋发图强的坚强意志,奋勇争先的雄心壮志,奋力拼搏的昂扬斗志,不断开创现代化美好迎江建设新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

不是区委委员、区候补委员的区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区纪委委员、区监委委员,有关方面负责同志,省第十一次党代会、市第十二次党代会、区第十二次党代会部分基层一线党代表,部分企业代表列席会议。

上一篇:章洪海主持召开中共迎江区委常委会会议     下一篇:区纪委常委会暨理论学习中心组学习会议召开
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作

迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息