详细内容

【聚焦两会】迎江区十八届人大一次会议举行第二次全体会议

作者: 管理员    发布时间:2022-01-04 09:38:59   来源: 原创    点击:

1月3日上午,迎江区十八届人大一次会议举行第二次全体会议。

大会执行主席章洪海、汪世平、方国胜、周正国、吴世亮、陈海维、张健、尚可、周先为、王贵飞、陈春生、黄灿在主席台前排就坐,区领导陶小也、黄文镜、周著、阮德明等出席会议并在主席台就座。大会执行主席、区人大常委会副主任周先为主持会议。

本次会议应到代表182人,因事请假6人,实到代表176人,符合法定人数。

区十七届人大常委会主任方国胜在大会上作《迎江区人大常委会工作报告》。

报告总结了过去五年的主要工作,一是坚持政治引领,全面贯彻区委决策部署;二是坚持依法行使“三权”,有力推动科学民主决策;三是坚持依法监督,着力助推现代化美好迎江建设;四是坚持夯实平台,倾力支持代表发挥主体作用;五是坚持与时俱进,努力加强人大自身建设。

报告指出,未来五年,区人大将坚持党的领导,在围绕中心服务大局上展现新作为;认真履职尽责,在全面提升人大工作质量和水平上实现新突破;做好服务工作,在努力发挥人大代表作用上谋划新举措;加强自身建设,打造政治坚定勤勉尽责的人大工作队伍。2022年主要做好以下工作:一是着力加强党的政治建设;二是着力提高人大监督实效;三是着力完善讨论决定重大事项协调机制;四是着力提升代表履职能力;五是着力加强自身建设;六是着力加强对外交流合作;七是着力抓好“双招双引”工作。

会上还表决通过了大会选举办法和总监票人、监票人名单。

上一篇:【聚焦两会】章洪海参加区第十八届人大一次会议长风及宜城代表团会议     下一篇:【聚焦两会】迎江区十八届人大一次会议召开主席团第三次会议
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作

迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息