详细内容

章洪海主持召开中共迎江区委常委会会议

作者: 管理员    发布时间:2022-07-18 08:12:49   来源: 原创    点击:

7月15日下午,区委书记章洪海主持召开区委常委会会议,听取相关工作汇报,研究部署重点任务。区领导汪世平、斯媛、张健、刘文祥、徐佳、周著、阮德明出席会议,周正国、吴世亮等列席会议。

会议传达学习了习近平总书记给种粮大户的重要回信精神和在湖北武汉考察时、在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神;深入学习了全省领导干部专题会议精神以及全市双招双引“三看三比”2022年度第三次巡回检查总结点评会精神,研究了我区贯彻落实意见。

会议强调,习近平总书记的重要讲话内涵丰富、意义深远,为我们做好粮食安全、科技创新和疫情防控等工作提供了根本遵循。要始终把粮食安全摆在“三农”工作的重要位置,坚决扛稳粮食安全责任,重点整治耕地撂荒,遏制耕地“非农化”“非粮化”,确保省委巡视工作第五指导督导组反馈意见整改落地见效。要坚持创新驱动发展,加速科技成果转化,推动产业高质量发展。要毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,因时因势做好科学精准防控,高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚决做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”。

会议强调,要牢固树立项目意识,始终把“双招双引”作为“一把手”工程,顶格推进、全力以赴招大引强。要切实改进工作作风,坚决杜绝“虚、躲、冷、粗、假”等现象,找准位置、明确目标,奋起直追、紧抓快干,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议传达学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神及上级有关文件精神,研究了《迎江区新时代文明实践重点工作(2022)(送审稿)》。会议强调,要深刻认识新时代文明实践中心建设重大意义,牢牢把握新时代文明实践工作的目标任务和实践要求,整合各类资源,优化提升新时代文明实践中心(所、站),打通宣传、教育、服务群众“最后一公里”。

会议传达学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,听取了区委2022年上半年落实全面从严治党主体责任情况汇报。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移践行新时代党的建设总要求,始终把党的政治建设摆在首位,坚决做到衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。全区各级党组织要切实扛起管党治党主体责任,各级党组织书记要严格履行第一责任人职责,班子成员要严格落实“一岗双责”,切实把党建主责主业抓紧抓实,推动全面从严治党向纵深发展。

会议听取了全区乡街纪检监察协作区建设运行情况汇报。会议强调,要认真贯彻落实中央纪委工作部署和省市纪委工作要求,进一步深化纪检监察协作区建设,着力破解基层“熟人社会”监督难题,推动全面从严治党向基层延伸。

会议还研究了《关于加强和改进新时代人大工作的实施意见(送审稿)》《全区碳达峰碳中和工作任务清单(2022)(送审稿)》和教师公开遴选工作。(区委办公室)

上一篇:区纪委常委会暨理论学习中心组学习会召开     下一篇:迎江区加力推进乡街纪检监察协作区制度化规范化建设
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作

迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息