详细内容

章洪海主持召开中共迎江区委常委会会议

作者: 管理员    发布时间:2022-08-01 08:11:23   来源: 原创    点击:

7月29日下午,区委书记章洪海主持召开区委常委会会议,听取相关工作汇报,研究部署重点任务。区领导汪世平、斯媛、陶小也、刘文祥、徐佳、阮德明、周永生出席会议,吴世亮等列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,深入学习了全市文明创建暨新时代文明实践工作推进会精神和市委张祥安书记对经济运行工作的有关批示精神,研究了我区贯彻落实意见。

会议强调,习近平总书记的重要讲话思想深邃、高屋建瓴,要完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,铸牢中华民族共同体意识,提升民族宗教治理能力,切实增强我区各族人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议强调,全国文明城市是一座城市文明水平的最高荣誉称号,建设新时代文明实践中心是深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,抓好这两项工作对提升城市形象、优化营商环境、增进民生福祉等具有重要意义。要坚持对标对表,加强城市管理,补齐文明创建短板。要深入开展新时代文明实践,高标准建设文明实践中心(所、站),打通宣传、教育、服务群众“最后一公里”。要切实增强发展的紧迫感责任感,深入分析上半年经济运行情况,找准困难和问题,明确争先进位目标,坚定信心,攻坚克难,奋战三季度、决胜下半年,确保经济社会发展“全年红”。

会议传达学习了习近平总书记关于退役军人工作的重要指示精神和省委退役军人事务工作领导小组会议精神,听取了全区退役军人和双拥工作汇报。会议强调,退役军人管理保障是关系军队稳定和社会大局稳定的大问题,要提高政治站位,坚决把牢退役军人工作正确方向,引导广大退役军人始终听党话、跟党走。要切实增强双拥意识,持续推进服务保障体系建设,用心用情为广大退役军人解难题办实事,不断提高退役军人精准服务管理工作水平。

会议听取了招商引资、安全生产等工作考核结果汇报。会议强调,考核结果既客观反映了工作成效,也暴露出短板弱项。各级各部门要深化思想认识,认真反思不足,拿出过硬举措,坚决杜绝“虚、躲、冷、粗、假”等作风问题,拉高标杆,奋勇争先,全力以赴抓好三季度各项工作。

会议听取了全区军民融合发展工作汇报,研究了《关于进一步规范领导干部请销假的规定(送审稿)》、区委十二届三次全会方案及部分行政区划调整方案。

会议还研究了其他事项(区委办公室)

上一篇:迎江区召开全区纪检监察半年工作总结调度会     下一篇:中共安庆市迎江区第十二届委员会第三次全体会议召开
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作

迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息