详细内容

区委第二巡察组巡察农林局党组工作动员会召开

作者: 管理员    发布时间:2018-05-18 10:30:14   来源: 原创    点击:

根据区委统一部署,2018年5月17日下午,区委第二巡察组巡察农林局党组工作动员会召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任戴春益出席会议并就做好巡察工作提出要求。区委第二巡察组组长鲁希林作动员讲话,区农林局党组书记、局长王良万主持会议并做表态发言。

区委第二巡察组副组长魏莉琴及巡察组成员,区农林局领导班子及其成员以及全体干部职工参加了会议。

戴春益就巡察工作提出三点要求:一是农林局党组要提高政治站位,重视此次巡察。全体党员干部职工尤其是党组成员这个关键少数,要从讲政治、讲大局、讲党性、讲纪律的高度,把思想和行动统一到中央、省、市、区委的精神上来,统一到区委巡察组的具体要求上来,深刻认识开展巡察工作的重大意义,以高度的政治责任感和使命感,以严肃认真负责的态度,诚恳接受巡察组的监督检查;二是农林局党组要积极配合巡察,确保巡察工作顺利推进。第一责任人党组书记要落实主体责任,安排具体同志经办此事,全体干部职工在巡察期内无重要事情不得外出,同时要按照实事求是的原则,本着对单位负责、对工作负责的态度,积极反映农林局重大工作事项决策、项目运行等方面存在的问题,客观公正的提出意见和看法,保证巡察组了解真实情况、发现实际问题;三是巡察组要加强自身建设,遵守巡察纪律,不影响农林局正常工作。

巡察组指出,党的十八大以来,党中央高度重视巡察工作,习近平总书记对巡察工作提出了一系列新思想新观点新要求,农林局党组要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强“四个意识”,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,坚定不移深化政治巡察,坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向,把思想和行动统一到中央决策部署上来。

巡察组强调,巡察是政治巡察,不是业务巡察。区委巡察组将紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等共性问题。重点检查党的领导核心作用发挥、党的路线方针政策贯彻、党的建设工作、全面从严治党主体责任落实、纪检机构监督责任落实、选人用人、中央八项规定精神和省“三十条”、市二十六条要求落实等七个方面情况。

最后,农林局党组书记、局长做表态发言:局党组成员及全体干部职工一定会按照区委第二巡察组的要求,进一步摆正位置、端正态度。并自觉诚恳地接受巡察组的监督检查,真正把局党组的各项决策部署置于巡察组的监督之下,把局党组领导班子成员能力建设置于巡察组的监督之下。本着对党和农林事业高度负责的态度,实实在在的汇报工作,客观真实的提供情况,实事求是的反映问题,配合巡察组开展工作。

区委第二巡察组将在农林局工作10天左右。巡察期间设专门值班电话、征求意见信箱、电子邮件信箱,受理反映农林局领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。

(撰稿人:区农林局 张斌 审稿人:区委第二巡察组:鲁希林、魏莉琴,区农林局:王良万)

上一篇:迎江区召开形式主义官僚主义问题专项 整治工作部署会     下一篇:戴春益带案下访调研重复访越级访
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作
迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息