详细内容

区直工委推进“治转提”从严从实开展机关党组织标准化建设督查

作者: 管理员    发布时间:2018-06-05 11:02:22   来源: 原创    点击:

根据《2018年机关党建工作要点》安排和“治转提”专项行动方案,区直工委从5月15日开始,对照《机关党组织标准化建设》标准,集中开展对机关各部门党组织标准化建设工作和“治转提”专项行动开展情况逐一进行专项督查。

从15日开始,区直工委书记江四顺带队对区委办、区委组织部、区财政局、区审计局、区水利局等16家部门进行专项督查,区纪委监委第一综合派驻纪检组参加专项督查。 督查组一行重点督查了部门党组织设置、班子建设、党员管理、组织生活、作用发挥、运行机制、工作保障和党建与业务融合工作创新情况,区直工委“五个一”工作法落实以及对部门“治转提”“六个一”要求落实情况,查上墙制度、学习记录、工作计划、工作台账等。

从督查情况来看,各单位对机关党建和开展“治转提”专项行动思想认识比较到位,具体行动比较迅速,谋划部署比较务实,活动氛围比较浓厚。具体表现在以下三个方面:一是机关党建工作有计划有安排,活动有声有色,响应有力有效;二是 “治转提”部署迅速有力,发动深入;各单位均在第一时间召开了会议,传达学习了关于“治顽疾转作风提效能”专项行动意见,安排部署了相关工作。各单位“一把手”都亲自安排、亲自部署,推动“治转提”专项行动起好步、开好头;班子成员均能做到先学一步、深学一层,带头深入学习领会“治转提”专项行动意见精神,以上率下,做好表率。三是“治转提”与工作结合紧密。各单位结合各自实际,制定了本单位的实施方案,明确了行动的总体要求、整治重点、整治方式、实施步骤和保障措施。并相继召开了“治转提”专题民主生活会,紧抓问题整改,建立台账,制定清单,限期办结,紧抓作风建设,落实效率再提高。

对督查中发现各部门机关党建和“治转提”专项行动存在方面存在不深入、不平衡、不细致等问题,区直工委督查组现场当即发出问题交办清单,具体涵盖以下几个方面:组织生活会上批评与自我批评不严实、支部应建尽建不彻底、“三会一课”会议记录不规范、标准化建设要求上墙内容未及时更新、2017年党建资料未按标准化建设要求形成汇编,以及“治转提”专项行动的资料收集欠缺、专项行动的题材挖掘不深与信息报道不及时等方面的问题36条,督查组现场撰写问题交办清单16份,要求机关各部门党员主要负责人和支部书记切实担起管党治党责任,一周内建立整改台账,认真制定整改措施,限期一个月内整改销号。一个月后,区直工委将组织整改“回头看”。

区直工委严格督查交办、严明责任要求、严肃党建纪律规范,以“治转提”为抓手,从严从实推进机关党建工作,落实全面从严治党管党的责任,为区直机关落实区委“六六部署”夯实基层基础。

上一篇:安庆市第一人民医院药学部主任陈良跃接受纪律审查和监察调查     下一篇:迎江区召开市委专项巡察区卫计委反馈问题整改督办会
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作
迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息