详细内容

迎江区:“四个一”打造新时代纪检监察干部

作者: 管理员    发布时间:2018-06-05 16:11:59   来源: 原创    点击:

 

迎江区纪委监委坚持“打铁必须自身硬”,立足新形势新任务新要求,多措并举切实抓好干部队伍自身建设,着力打造一支政治坚定、能力突出、作风过硬的纪检监察干部队伍。

半月一期“清风讲坛”。

今年初,迎江区纪委监委建立“清风讲坛”学习平台,机关全体干部根据自身的工作实际和特长提交选题,每月确定2名主讲者,在授课的同时开展研讨。综合运用集中学习、专题研讨、相互授课、外请专家、上挂学习等多种方式,抓好思想建设、业务培训和纪律建设。每期讲坛结束后,向全区党员领导干部印发《清风讲坛》专刊,传递最新纪检信息,交流清风讲坛学习情况。至5月,参加清风讲坛学习的纪检监察干部210人次,印发《清风讲坛》720份。

两周一次工作调度。

为加强作风建设,迎江区在全区范围内开展了“治顽疾转作风提效能”专项行动,全面推行“六个一”工作机制(一周一表、一周一查、一周一案、一月一调度、一月一述职、一月一点评)。区纪委监委要求纪检监察干部先进一步,更严一层。每两周召开一次全区纪检监察干部会议,区纪委监委主要领导亲自调度各项工作开展情况。

每周一次线索排查。

为加强对线索的分类处置、集体研究,提高问题线索处置的时效和精准,迎江区纪委监委每周周一召开问题线索研判排查会,听取各相关职能室对受理线索处置情况的报告,研究决定新受理的问题线索处置意见。1-5月共处置各类问题线索34件,同比增长54.5%。

推行“三个一”工作法。

5月开始,迎江区纪委监委在纪检监察系统推行“一周一本工作日志,一人一句工作承诺,一人一篇调研信息”工作法。每位纪检监察干部根据自己工作特色,提出一句工作承诺,并制作上墙;每位纪检监察干部要结合各自工作撰写一篇调研类信息;每位纪检监察干部人手一册工作日志,以周为单位,详细记录一周内的每日工作情况、加班情况及下周计划,经分管领导审核后,报办公室统一查收登记。通过“三个一”工作法的推行,提升了纪检监察干部的责任意识和工作效率。

上一篇:迎江区召开市委专项巡察区卫计委反馈问题整改督办会     下一篇:区纪委监委双周调度会促进作风建设
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作
迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息