详细内容

尹志军出席村和社区“两委”换届工作汇报会

作者: 管理员    发布时间:2018-07-06 08:19:50   来源: 原创    点击:

7月1日下午,迎江区召开村和社区“两委”换届工作汇报会。区委书记尹志军出席会议并讲话。区委副书记韩伟主持会议。区领导戴春益、陈海维、周先为,村和社区“两委”换届工作领导小组成员及各乡街党(工)委书记参加会议。

  尹志军对村和社区“两委”换届工作提出了十二点具体要求。一要加强统筹协调,凝聚合力。村和社区“两委”换届工作要高位推进,形成齐抓共管的工作合力。区领导小组层面由韩伟统筹负责,陈海维具体负责,戴春益协助负责。二要围绕总体目标,全面发力。要围绕选配一个好书记、建设一个好组织、培养一支好队伍、完善一套好机制、开展一批好活动、制定一个好政策的“六好”要求和宣传氛围要浓、群众发动要广、适应环境要快、换届程序要严、人选配备要当、工作目标要实的“六要”目标持续发力,确保换届选举工作顺利圆满。三要履行主责主业,靠前指挥。各乡街党(工)委书记要主动承担起村和社区“两委”换届工作第一责任人的职责,把换届选举工作放在当前的首要位置,亲自抓、亲自定、亲自管,要注重精力分布,调动全体工作人员积极性,分兵作战,兼顾并行。四要明确用人导向,选优配强。村和社区“两委”换届选举关键在于选人配人,要选优配强班子,必须要坚持把政治导向放在首位;要树立干事导向,充分激发工作积极性;要注重结构导向,优化组合班子人员的年龄结构和能力侧重,选好人配好班子。五要统筹谋划推进,总揽全局。要统筹考虑,心有全局,分步落实党组织委员会和村(居)民委员会换届工作,在谋划中干,精准研判,确保人岗相适。六要拓宽选人渠道,优化队伍。要综合考量,找准发力点,拓宽选人用人的渠道,区村和社区“两委”换届领导小组要拿出具体的方案,明确选人用人途径,优势互补。七要依法依规工作,守住底线。要坚决按照省、市、区政策的明确要求,在政策允许的范围内开展工作,不破底线、不擦红线、不碰边线。八是时间服务质量,抓实抓细。坚持质量先行,杜绝盲目追求进度,要在确保换届工作质量的前提下按照既定的时间节点完成换届选举工作。九是注重以人为本,关爱关怀。人情关怀很重要,要加强对进退流转人员的关心关注,尊重为党的事业和基层事业奉献辛勤汗水的村和社区干部,凝聚所有人的力量,推动工作更好开展。十是推动一线下沉,严督实导。区村和社区“两委”换届工作领导小组各个工作组要下沉一线督查指导,各乡街书记也要集中精力,到一线去,到村和社区里去,到党员群众中去,把工作做实做严做细。十一是强化查处问责,严肃纪律。要严肃换届纪律,对一切搞非组织活动的,破坏和影响村和社区“两委”换届选举的,要旗帜鲜明,态度坚决,露头即打。十二是强化舆论引导,催生动力。宣传舆论氛围要形成声势,要通过宣传产生推动工作前进的动力,牢牢把握住意识形态工作的话语权、管理权、领导权,旗帜鲜明的主张党的意图。

  村和社区“两委”换届工作领导小组以及各乡街分别汇报了村和社区“两委”换届工作进展情况以及下一步打算。会议还研究解决了相关问题。(区委办、区委组织部)

上一篇:迎江区纪委:清风讲坛解读《习近平谈治国理政》第二卷 巡视知识     下一篇:省委第六巡视组巡视安庆市迎江区工作动员会召开
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作
迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息