详细内容

迎江区召开“讲忠诚严纪律立政德”专题警示教育推进会

作者: 管理员    发布时间:2018-07-10 17:17:54   来源: 原创    点击:

   7月6日上午,迎江区召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进会。区委书记尹志军出席会议并讲话。区领导章洪海、戴春益、张晨、陈海维、斯媛、华明、陶小也、黄文镜出席会议。区委副书记韩伟主持会议。

  尹志军指出,要充分认识开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的重要意义,深刻认识到开展专题警示教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的需要,是省委贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的特色行动,是解决当前我区党建和经济社会发展工作突出问题的需要,是激励党员干部新时代新担当新作为的需要。全区各级党组织和广大党员干部要以此次专题教育为契机,聚焦突出问题,坚持立行立改,积极干事创业,推动我区党建和经济社会发展工作再上新台阶。

  尹志军强调,要牢牢把握开展专题警示教育的重点任务,讲忠诚,就要树牢“四个意识”,坚持“两个维护”,绝对忠诚于信仰、绝对忠诚于组织、绝对忠诚于党的理论和路线方针政策;严纪律,就要始终把纪律和规矩挺在前面,进一步划定“基线”、明确“底线”、亮起“红线”;立政德,就要做到明大德、守公德、严私德,永葆共产党人的政治本色。既要完成好“规定动作”,也要落实好“自选动作”,重点把握学、查、改、促四个环节,做到深入学、全面查、彻底改、有效促,确保专题警示教育取得实效。

  尹志军强调,要切实加强对专题警示教育的组织领导,专题警示教育在区委常委会的直接领导下开展,要层层压实责任,聚焦关键少数,坚持统筹推进。区委常委和县级领导干部要率先垂范,各级各部门要强化思想自觉,不断提高政治觉悟和政治能力,按照“四抓紧”“四不能”“四好”的总体要求,有力有序推进,即抓紧召开会议部署、抓紧制定方案明确、抓紧组织学习推进、抓紧规范要求落实,不能走过场、不能搞形式、不能做样子、不能糊差事,做到动员会开好、民主生活会开好、方案制定好、教育和工作结合好。要把专题警示教育与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与推进“两学一做”教育常态化制度化结合起来,统筹抓好当前各项工作,以各项工作的新成果检验专题警示教育的新成效。

  韩伟就贯彻落实本次会议精神提出了具体要求。

  会上,区委常委、纪委书记、监委主任戴春益宣读了《关于在全区党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的方案》。

  区委党的建设工作领导小组成员、区委“两学一做”学习教育协调小组成员,区人大常委会、区政府、区政协办公室主任或秘书长,区纪委监委、区委各部门有关负责同志,区直各单位(含垂直管理单位和区委巡察机构)主要负责同志,各乡街党(工)委书记、纪(工)委书记,区纪委监委派驻纪检监察组组长,区属部分企业党组织书记参加会议。(区纪委监委、区委办)

上一篇:省委第六巡视组巡视安庆市迎江区工作动员会召开     下一篇:最后一页
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作
迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息