详细内容

迎江区:深化警示教育 分类推进学习贯彻 《中国共产党纪律处分条例》

作者: 管理员    发布时间:2018-09-25 17:04:45   来源: 原创    点击:

迎江区将《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻作为深化“讲严立”警示教育的延展,结合区情,分类推进,在全区范围内掀起学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》的热潮。

区委中心组带头学。区委将《中国共产党纪律处分条例》纳入区委中心组学习的重要内容,并在“迎江理论学习园地”头条号中推送《中国共产党纪律处分条例》学习内容。9月10日,迎江区召开中心组扩大会议,区委中心组全体成员及各乡街、区直各部门负责人参加会议。会上,组织学习了《中国共产党纪律处分条例》,并发放《中国共产党纪律处分条例》单行本100本。

纪检监察干部研讨学。作为纪检监察干部履职尽责的重要遵循,区纪委监委将《中国共产党纪律处分条例》的学习作为区纪委监委中心组和全区纪检监察干部理论学习的重点,发放《中国共产党纪律处分条例》单行本50本,在纪检网站、QQ及微信工作群推送《中国共产党纪律处分条例》相关学习内容,发挥“清风讲坛”的平台作用,区纪委监委主要负责人带头,全体纪检监察干部领学课题,学思践悟,结合工作实际开展理论研讨,并在“清风讲坛”逐一交流报告。

党员干部普及学。将《中国共产党纪律处分条例》纳入全区各党(工)委、党组学习重要内容,将《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻情况纳入巡察和督查。各基层党组织利用各自的学习平台,在党员干部中开展普及教育。目前全区各级党组织已组织党员干部381人集中学习《中国共产党纪律处分条例》。

专项测试促进学。组织中心组测试,在中心组学习例会上,开展《中国共产党纪律处分条例》测试;要求全体纪检监察干部将《领导干部讲政德》和《中国共产党纪律处分条例》的学习结合起来,撰写心得体会,并组织测试;对第五轮被巡察单位进行《纪律处分条例》内容测试,进行综合评估。通过测试,促进广大党员干部特别是纪检监察干部学条例、用条例。

上一篇:迎江区: “123”深化纪检监察体制改革     下一篇:区纪委监委召开“聚焦高质量 争当排头兵”解放思想大学习大讨论活动动员部署会
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作
迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息