详细内容

迎江区:规范工作机制,切实发挥反腐败协调小组作用

作者: 管理员    发布时间:2018-10-26 09:12:48   来源: 原创    点击:

    迎江区反腐败协调小组主动作为,不断健全科学有效的反腐败协调工作机制,于10月25日召开反腐败协调小组会议,传达了市反腐败协调小组会议精神,明确各项工作要求。

    严明工作职责。调整了反腐败协调小组成员,修订了《中共迎江区委反腐败协调小组工作规则》,进一步明确了区委反腐败协调小组的组织架构、工作职责、组织协调方式、各成员单位和反腐败协调小组办公室的职责以及履职考核等问题。

    突出工作重点。在做好日常工作的同时,明确扫黑除恶专项斗争作为当前区委反腐败协调小组的重要工作,各成员单位及有关部门要压实工作责任、加强协作配合、完善监督机制、强化跟踪督办,形成查处涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题的整体合力。

    压实工作责任。建立完善了反腐败协调小组半年例会制度、联络员制度、线索移送制度及重大事项会商制度,要求各成员单位定期向协调小组报送本系统查报的反腐败案件情况,以及向其他成员单位通报、移交案件及线索情况,充分发挥联络员作用,做到信息互通、成果共享。积极拓宽案源渠道,深入挖掘案件线索,认真做好调查核实工作,不断提高命中率和成案率。截止目前,各成员单位已通报、移交问题线索27件,共给予党纪政务处分27人。

上一篇:迎江区开展“三查三问”推进全面从严治党动员部署     下一篇:迎江区:纪检监察机关为营造良好营商环境保驾护航
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作
迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息