详细内容

华克思到迎江区调研纪检监察工作

作者: 管理员    发布时间:2018-11-02 09:36:23   来源: 原创    点击:

    11月1日,市委常委、市纪委书记、市监委主任华克思到迎江区,调研纪检监察工作,市纪委监委组织部有关负责同志陪同。区委书记尹志军,区委副书记戴春益,区委常委、区纪委书记、区监委代主任吴世亮参加座谈会。

    华克思一行先后到滨江街道、新洲乡和宜城街道,就群众身边的微腐败和“四风”问题的查处、涉黑涉恶“保护伞”线索摸排、监察职能向基层延伸以及纪检干部队伍建设情况,同乡街党(工)委书记及纪(工)委书记进行交流,并实地察看了新洲乡廉政文化和乡村建设情况。

    在随后召开的座谈会上,华克思听取了区纪检监察工作汇报。他表示,迎江区认真落实两个责任,推动纪检监察工作思路清晰、方法有效、成效明显。关于下一步纪检监察工作,华克思强调,一要解决意识问题。要深化认识,找准工作的落脚点,树立“纪委监委+”的理念,明确职责和任务,严守规矩,敢于担当。二要解决能力问题。要结合迎江实际,通过强化学习培训、对分散的纪检监察力量进行整合等举措,切实解决能力问题。三要解决机制问题。针对基层纪检监察力量薄弱现状,要坚持问题导向,从体制机制上整合创新,把全面从严治党向纵深推进。

上一篇:迎江区:部署省委巡视反馈意见整改任务     下一篇:【评论】把每个基层党组织建成坚强堡垒
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作
迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息