详细内容

吴世亮主持召开区纪委常委会2018年度民主生活会

作者: 管理员    发布时间:2019-02-15 15:18:25   来源: 原创    点击:

    2月14日,迎江区纪委常委会2018年度民主生活会召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任吴世亮主持会议,区委组织部有关同志到会指导。

    会议通报了2017年度民主生活会、“讲严立”专题警示教育专题民主生活会及2018年巡视(巡察)整改专题民主生活会的整改落实情况,以及2018年度区纪委常委班子民主生活会征求意见建议情况。吴世亮代表区纪委常委会作对照检查,深刻剖析问题产生根源,并提出具体整改措施。随后,吴世亮个人对照检查,班子成员依次进行,每位成员对照检查后,其他成员对其开展严肃的批评。

    会议要求,要积极运用好此次民主生活会成果,抓好问题整改,进一步加强班子建设,发挥好带头示范作用。一以贯之抓学习,切实增强对党绝对忠诚的思想自觉和行动自觉,真正把党章和宪法赋予的职责抓起来、扛起来。牢牢把握协助党委推进全面从严治党这一主要任务,扎实开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治专项行动,力破形式主义、官僚主义歪风,坚持中央和省、市、区委重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,确保政策落地生根,取得实效。“严”字当头,精准把握政策法规,在提高审查调查精准性、科学性、有效性上积极作为,在关键领域、薄弱环节有所突破。不断提升纪检监察干部的专业素养,不断增强创新能力,不断研究新情况、解决新问题,积极探索新思路、新途径和新办法,在日常监督、长期监督上不断探索,让改革的深化推动治理效能的提升,打造迎江政治生态的碧水蓝天。

上一篇:迎江区:清风讲坛走出机关为法院干警授课     下一篇:吴世亮参加指导龙狮桥乡党委2018年度民主生活会
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作
迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息