详细内容

迎江区聚力全面从严治党 做深做实“严强转”专项行动

作者: 管理员    发布时间:2019-03-07 11:15:24   来源: 原创    点击:

根据省、市“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动部署,迎江区精心部署、迅速行动、稳步推进,以严的要求、实的举措,确保专项行动有序开展。

动员部署,压实责任。专项行动由区委统一领导,纪委统筹安排,相关部门协力推进。区委常委会研究制定《迎江区开展“严规矩、强监督、转作风”专项行动工作方案》,召开全区动员会,对专项行动进行全面部署。会上强调要强化认识、要学思践悟、要查得精准、要改得彻底、要举一反三,务求将阶段性成效和形成长效机制有机统一起来。

学思践悟,追求实效。将习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义和扶贫工作的重要论述、指示批示,视察安徽重要讲话精神,关于“三严三实”的重要论述,中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见和省委整改要求,以及中央纪委、省纪委全会精神等内容汇编成册,编印成学习资料500余份,组织全区党员干部开展自学。目前,已分别对全区县干、科干进行了“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动闭卷知识测试。

清单管理、全程管控。结合五大重点领域,按照 “四对标四整治”要求,制定“四对标四整治” 与“十戒十做”任务清单和“五大重点领域”问题清单,明确整改任务、措施、责任、时限,及时进行整改。

精准督查,问责问效。聚焦“两个清单”开展专项监督行动,就重点整改问题开展明察暗访,对排查不细、措施不实、整改缓慢的责令限期改正,对虚假整改、拒不整改、屡改屡犯的,严肃问责,通报曝光。

上一篇:迎江区聚力全面从严治党 做深做实“严强转”专项行动     下一篇:迎江区:守护水清岸绿,纪检干部在行动
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作
迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息