详细内容

探索横向协同推动日常监督取得成效

作者: 管理员    发布时间:2019-04-23 17:27:41   来源: 原创    点击:

自纪检监察综合派驻改革以来,区纪委监委第二、第三综合派驻纪检监察组为破解人员少、监督对象多等问题,积极探索协同模式,率先联合创造1+1>2的监督实效。

第二、第三综合派驻纪检监察组的监督单位均为政府部门,针对这一共同点,两组通力协作、联合成立督查组,对综合监督部门在主体责任履行情况、高质量经济发展、污染防治攻坚工作、江豚自然保护区生态环境保护和修复工作、以及区政府重点工作、区委“六六部署”等重大决策部署落实情况开展专项监督检查。通过交叉互查、联合督查可以相互交流、相互借鉴,并且有效的解决了现有派驻纪检监察组监督力量不足、监督力度不够、监督标准不一、监督效果不明显等难题。

截至目前,两个派驻纪检监察组联合开展各类专项督查11次,并现场反馈监督检查结果,提出意见建议。通过两组横向协同机制的建设,真正实现了党委和政府的中心工作在哪里,派驻纪检监察组的探头作用就延伸到哪里。

上一篇:迎江区:开拓思路 擦亮综合派驻纪检监察组“探头”     下一篇:区纪委到长风乡督查扫黑除恶工作
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作
迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息