详细内容

摸线索 抓办案 真整改迎江区开展扫黑除恶专项斗争攻坚月行动

作者: 管理员    发布时间:2019-05-10 10:59:08   来源: 原创    点击:

迎江区将5月份定为扫黑除恶专项斗争攻坚月,突出问题整改、线索摸排、案件查办和责任压实,推动扫黑除恶专项斗争走向纵深。

对标中央第14督导组移交及市级交办的迎江区问题清单,该区建立日调度、日研判、日报告、日通报等日结日清工作机制,对单销号、每日督办。截至5月7日,围绕28个问题制定的68条措施,已经完成整改措施52条,整改完成率76%,5月10日前将基本整改到位。

线索摸排是案件查办的“牛鼻子”,该区区委、区政府主要负责人坚持一级带一级与“一竿子插到底”相结合,分别下沉5个重点单位开展线索摸排,并在实践中探索出一套摸排方法:该区针对性地开展大走访摸排线索,从警情信息中摸排线索,从组织、信访、纪检监察部门收到的群众反映和举报中摸排线索,从“公检法”已立案的、已查办的或者已查结的案件中深挖线索,从国有资产和集体资产管理领域摸排线索,围绕“黄赌毒”去找问题,发动群众、依靠群众摸排线索。截至5月7日,该区累计摸排线索196条。特别是自4月28日以来新增线索140条,新增线索量是之前线索总量的2.5倍。

案件查办上,该区坚持“快准狠”,实行“十个一”,即坚持一个原则、突出一个重点、抓住一个关键、坚持统一协调、实行“一条龙办案机制”、装进一个“笼子”、不放过一条线索、开辟一条绿色通道、讲究一个方法、强调一个纪律。区委书记、区长领办重要案件,实行“一案一查一专班”工作制度,落实“一案三查”要求,抽调140名干部充实办案和区扫黑办力量,建立公检法纪会审会办制度、线索分级分类分层核查等制度机制,对涉黑涉恶案件集中攻坚,做到案件快立快查快审快结。

截至5月7日,该区公安机关累计侦破案件10件,其中:4月28日以来,新增立案侦查3件,打掉黑恶团伙2个,抓获嫌疑人10人、网上追逃1人,案件侦办数占了4月27日前案件侦办总数的30%;区检察院审查起诉1件;区法院审结2件、待审判4件。区纪委、监委累计立案6件(立案13人、留置3人)。其中:4月28日,新增立案4件,同时留置3人,“打伞破网”件数是4月27日之前的2倍。“断血”方面,专项斗争以来,查封、冻结、扣押非法资产9189万,查封房产5处。“治乱”方面,关停涉黄洗浴场所156处,查处黄赌窝点6处。各乡街治理乱象(点)16处。

上一篇:宿松县公安局禁毒大队教导员司松林接受纪律审查和监察调查     下一篇:最后一页
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作
迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息