详细内容

区委第一巡察组巡察龙狮桥乡党委工作动员会召开

作者: 管理员    发布时间:2019-07-05 08:40:38   来源: 原创    点击:

根据区巡察工作的统一部署,7月4日,区委第一巡察组巡察龙狮桥乡党委(含所辖社区党组织)工作动员会召开。区委常委、纪委书记、监委主任吴世亮出席会议并提出要求,区委第一巡察组组长焦贤玉作动员讲话,乡党委书记叶孟林主持会议并作表态发言。

区委第一巡察组成员,乡党委班子成员、乡机关干部,所辖社区两委班子成员以及工作人员出席会议。

吴世亮指出,要充分认识巡察是政治巡察,是监督利器,是对干部的严管与厚爱。区委第七轮巡察,在教育部门选拔20名优秀教师参加巡察,既贯彻了巡察工作方针,又破除人情干扰,确保巡察发现问题更精准。通过巡乡街带社区方式,推动巡察向社区党组织延伸全覆盖,乡党委要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央及省委、市委和区委的决策部署上来。

吴世亮强调,做好本轮巡察工作,要抓住三个重点。一是要切实贯彻巡察工作的新要求,夯实巡察的政治基础。本轮巡察要按照“六个围绕、一个加强”的总体要求,对被巡察党组织领导班子和领导干部履职尽责情况开展全面监督检查。二是乡党委要切实担起责任,全力支持配合巡察组工作,对巡察反馈的问题,要主动认领,主动整改,做到件件有落实、事事有回音,坚决不“贰过”。三是巡察干部要坚持原则,敢于斗争,以严实的工作,完成好区委交给的重大政治任务。

叶孟林表示,乡党委坚决贯彻落实区委巡察工作部署,以此次巡察为契机,强化巡察整改落实,把巡察成效转化为推动全乡工作的强大动力,为加快建设“五个迎江”作出新的贡献。

据悉,区委第一巡察组将在龙狮桥乡工作50天左右。巡察期间(7月4日一8月20日)分别设有值班电话:17755686072;电子邮箱:843923172@qq.com;征求意见箱设置在龙狮桥乡政府大院门口、所辖社区办公处门口。根据巡视工作条例规定,区委巡察组主要受理反映龙狮桥乡党委领导班子及其成员、社区党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由有关单位和部门认真处理。(撰稿人:汪愫含 审稿人:焦贤玉)

上一篇:迎江区启动区委第七轮巡察工作     下一篇:区委第四巡察组巡察华中路街道党工委动员会召开
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作
迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息