详细内容

区委第四巡察组巡察华中路街道党工委动员会召开

作者: 管理员    发布时间:2019-07-12 17:10:39   来源: 原创    点击:

7月11日下午,区委第七轮巡察第四巡察组巡察华中路街道党工委工作动员会召开。区委常委、组织部长、统战部长陈海维、第四巡察组全体成员、华中路街道党工委领导班子成员及街道、社区全体人员参加了会议。

第四巡察组组长就如何做好巡察工作提出了三点要求:一是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于巡视工作重要讲话精神,把思想和行动统一到政治巡察要求上来;二是突出党的领导,聚焦全面从严治党,坚决落实政治巡察要求。按照“六个围绕、一个加强”的要求查找存在的问题;三是提高党性觉悟,强化政治担当,共同完成好区委交办的巡察任务。

陈海维深刻阐述了巡察工作的重要意义,明确指出每个党员、干部都要接受这次“政治体检”,增强自身“免疫力”;巡察组要结合街道、社区实际,把力戒形式主义、官僚主义作为重点巡察内容,抓住作风建设这个“牛鼻子”,巡察组成员要发扬严实工作作风,树立巡察队伍良好形象,以更高的标准、更严的纪律要求自己,做到政治过硬、作风优良、纪律严明。陈海维还强调,华中路街道党工委要切实担起主责,全力支持配合巡察组工作,聚集“六个围绕、一个加强”,通过巡察,扎实推进全面从严治党。

华中路街道党工委书记作了表态发言。会上,还进行了民主测评。

区委第四巡察组将在华中路街道工作30天左右。巡察期间设专门值班电话、征求意见信箱、电子邮件信箱,受理反映华中路街道党工委领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。(撰稿人:方正 审核人:魏莉琴 杨双林)

上一篇:区委第二巡察组巡察人民路街道党工委动员会召开     下一篇:区委第二巡察组巡察孝肃路街道党工委动员会召开
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作
迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息