详细内容

迎江区纪委监委召开“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育专题研讨会

作者: 管理员    发布时间:2019-07-25 17:28:00   来源: 原创    点击:

7月25日,迎江区纪委监委理论中心组召开“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育专题研讨会。会议学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神以及中央和省委有关通报、李锦斌同志有关讲话精神,并围绕“三个以案”警示教育思考题进行交流研讨。区委常委、纪委书记、监委主任吴世亮主持会议,纪委、监委班子成员,区委巡察办、组负责同志及各派驻纪检组负责人参加了会议。

区纪委监委班子成员结合分管工作,结合省委巡视问题的整改落实情况,对照身边有关形式主义、官僚主义典型案例,按照“三个摆进去”的要求依次进行了交流研讨。

吴世亮强调,全体纪检监察干部,要迅速把思想和行动统一到中央和省、市、区委决策部署上来,要以“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育为契机,从身边发生的典型案例中汲取深刻教训,充分认识形式主义、官僚主义的危害性。要以刀刃向内的自我革命勇气,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面检视自身存在的突出问题,剖析根源,找准病灶。要将整治形式主义、官僚主义,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务和长期任务抓紧抓实,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以切实的教育成果汇成干事创业的动力,以实际工作成效推动纪检监察工作发展。

上一篇:安庆市建筑管理处工程师胡胜祥接受纪律审查和监察调查     下一篇:华克思调研迎江区纪委监委领导班子履职情况
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作
迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息