详细内容

迎江区巩固“三个以案”成果 严禁46种形式主义官僚主义行为

作者: 管理员    发布时间:2019-09-19 08:23:26   来源: 原创    点击:

近日,迎江区出台《关于深化作风建设力戒形式主义官僚主义若干意见》,严禁46种形式主义官僚主义行为,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

迎江区总结“以案示警、以案为戒、以案促改”工作成果,梳理出理论学习、贯彻落实、调查研究、联系群众及市场主体、履职尽责及担当作为、办文办会及督查考核等6个方面存在的形式主义官僚主义问题,并针对上述问题提出了严禁46种形式主义官僚主义行为。

该区还突出了经济高质量发展、生态环境保护、扫黑除恶专项斗争、防范化解重大风险、为基层减负、反腐败斗争、巡视巡察整改、棚改征迁、宗教工作等9个领域形式主义官僚主义工作重点,集中开展贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署、干事创业不担当不作为、违反中央八项规定精神、对群众关心的利益问题漠视及办事不力侵害群众利益等10个方面的形式主义官僚主义整治行动,建立负面清单制度,发挥“两代表一委员”、党风党纪监督员、特邀监察员和媒体记者的监督作用,拓宽形式主义官僚主义问题线索受理渠道。对形式主义官僚主义问题严肃问责,共通报形式主义官僚主义问题4批次23人;处置形式主义、官僚主义问题线索3个,立案审查2件,给予党纪政务处分4人,组织处理1人;曝光2个典型案例。

上一篇:区纪委监委读书班开展第一次研讨活动     下一篇:区纪委监委围绕“全面从严治党”“担当作为”主题 开展集中研讨
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作
迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息