详细内容

坚持问题导向 推深做实主题教育

作者: 管理员    发布时间:2019-11-14 08:24:50   来源: 原创    点击:

迎江区纪委监委坚持将检视问题贯穿于“不忘初心、牢记使命”主题全过程,对照《监察机关监督执法工作规定》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,结合纪检监察工作检视问题抓整改。

“暖心回访”做好后半篇文章。针对检视出的执纪监督后半篇文章问题,贯彻《中国共产党党内关怀帮扶办法》要求,开展了对党纪政务处理人员“暖心回访”活动,对2018年以来受党纪政务处理的39名党员干部进行了回访,听取意见建议。

临时党支部强化政治引领。针对检视出的办理留置案件及巡察期间组织活动开展问题,参加办理留置案件组和市委交叉巡察的第二巡察组分别在留置和巡察期间成立了临时党支部,强化政治引领。临时党支部组织党员学习21人次,组织参观邓稼先故居和叶笃正纪念馆,进行革命传统教育,撰写研讨文章14篇。

业务培训提高队伍素质。针对征集的基层业务培训不够问题,组织包括乡街纪检干事在内的全区纪检监察干部参加了为期2天的省纪委“视频讲堂”业务培训。利用“清风讲坛”,固定周五学习日,开展《监察机关监督执法工作规定》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》学习、研讨。以组织纪检监察干部参加省纪委党纪法规学习平台“半月一赛”测试和不定期测试的方式强化学习效果。

为民解忧求工作实效。针对群众身边的小微腐败问题,研究规范小微权力运行管控机制。针对部分信访件不断问题,组织专门调查组,对所有来信来访中反映问题进行调查,并及时将调查和处理结果反馈给举报人和当事人。强化调研成果运用,对调研中发现的生活困难的贫困大学生进行了资助。

上一篇:迎江区委启动第八轮机动式巡察工作     下一篇:迎江:政治生态研判 为政治生态建设把脉
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作
迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息