详细内容

迎江区:为疫情防控提供纪律保障

作者: 管理员    发布时间:2020-01-28 14:38:02   来源: 原创    点击:

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期。迎江区深入贯彻落实习近平总书记重要指示,进一步加大监督执纪力度,确保做到守土有责、守土负责、守土尽责。

加强组织领导。组建区疫情防控纪律保障工作专班,区纪委监委主要领导靠前指挥,领导班子全员参与,成立四个督查组分片督查。

细化工作方法。采取明察和暗访、全面督查和重点督查相结合,实行日检查、日汇总、日报告、日通报制度。设立举报电话、邮箱等,受理对全区党员干部在疫情防控期间不履职尽责问题的举报,对推诿敷衍、玩忽职守、不履职尽责等行为进行监督。

突出工作重点。聚焦习近平总书记关于疫情防控重要指示精神、党中央及省市有关决策部署、区指挥部指令落实情况,乡街和区直部门履责情况,《社区防控工作方案(试行)》贯彻执行情况等六项内容,开展监督检查。对工作不力、责任落实不到位、造成后果的,严肃追责问责。

强化结果运用。对检查发现的问题及时交办整改,当日报告并通报,次日再检查整改情况,实行交账、对账、销账三账管理机制;对工作不力、敷衍塞责、弄虚作假等失职失责行为严肃追责。在防控疫情中,对党员散布虚假信息、传播谣言、故意隐瞒信息等行为,采取相关处理措施,严肃问责。

上一篇:迎江区“六个严守”确保节日风清气正     下一篇:华克思到迎江区督查社区疫情防控
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作
迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息