详细内容

“三账管理”严肃疫情防控工作纪律

作者: 管理员    发布时间:2020-02-05 09:17:23   来源: 原创    点击:

“2月1日,对照发放领用物资清单,对13051个口罩以及酒精、消毒液、体温计等物资领用进行了随机电话抽查,抽查结果显示物资已发放到位。”迎江区纪律保障工作专班负责疫情防控物资监督的同志向专班汇报当日督查情况。

1月26日起,迎江区聚焦习近平总书记关于疫情防控重要指示精神、党中央及省市有关决策部署、区指挥部指令落实情况,乡街和区直部门履责情况,《社区防控工作方案(试行)》贯彻执行情况等内容,组建区疫情防控纪律保障工作专班,成立4个督查组分片督查,实行督查整改台账清单管理。及时交账,各督查组当日将问题汇总建立台账,交办责任单位整改并通报。目前,已发现交办问题54个,发通报6期。按时对账,交账次日各督查组再检查交办问题整改情况,进行对账。对工作不力、敷衍塞责、弄虚作假等失职失责行为严肃追责。目前已对5名包保县干、1家单位未能及时到岗问题通报批评,责令做出说明。对2个问题启动问责调查程序,对1人批评教育。对已完成整改的问题每日对账后,即时销账。对未完成整改的分清责任,追踪督查,严肃精准问责。目前督查发现的54个问题已完成整改45个。

“疫情发生以来,区纪委监委主动履职,把握监督重点,落实疫情防控‘三防三查三加强’和‘四紧盯四到位’的具体要求,对党委政府的主体责任、区有关职能部门的监管责任、全区党员干部和公职人员的直接责任的落实情况进行了监督检查,通过对督查问题整改交账、对账、销账的方式实现了疫情防控责任监督的闭环管理,提高了监督质效,为全区疫情防控提供坚强纪律保障。”该区纪委监委主要负责同志表示。

上一篇:华克思到迎江区督查社区疫情防控     下一篇:区纪委监委紧盯“三关”强化疫情防控物资监督
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作
迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息