详细内容

奋战“疫”线的基层纪检监察干部

作者: 管理员    发布时间:2020-03-09 15:53:23   来源: 原创    点击:

在抗击疫情的战场上,有一股清风,他们一手抓防疫,一手抓督查,及时完善措施、弥补漏洞,推动疫情防控各项决策部署落地落实,不断巩固防控工作成果,他们,就是纪检监察干部。

坚守一线,彰显“纪检人”防疫担当

深夜10点半,宜城路街道纪工委书记肖振波坐在办公桌前,打开那本记得密密麻麻的日程本,回顾当天的工作,思考着需要改进的地方,同时记录下第二天的待办事项。

7:30,到各个卡点,查看人员进出管控情况,期间处理居民投诉、参与巡逻值守;11:00,到联系点社区与社区书记反馈情况,进一步细化工作安排;14:00,运送物资到各个社区,核对单元长基本信息,与广告公司对接,设计单元长公示牌;16:30,与两名工作人员进行谈话;19:00,参加街道应急指挥部会议,21:00:核查当天物资捐赠情况……

从己亥年的寒冬,到庚子年的初春,肖振波从没有停下战斗的步伐,始终坚守在战“疫”一线,他主动走访武汉返乡人员、上门摸排发热人员,不畏不惧,冲锋在前。1岁多的女儿因发烧住院,虽然心急如焚,但是责任与使命让他做了艰难的决定,让家里老人搬过来照顾孩子,而他选择住在第二个家——办公室进行“自我隔离”。古有大禹治水“三过家门而不入”,而肖振波已经连续一个多月没有踏进家门,抱抱自己的女儿也成了奢望。“疫情不退,我们不退”,肖振波用自己的坚守书写了“纪检人”在防疫战场的责任担当。

践行初心,体现“纪检人”政治本色

严明纪律是打赢这场疫情防控阻击战的重要保障。连日来,宜城路街道纪工委紧盯工作落实、深入监督检查,筑牢疫情防控网。

“检查不是为了提出问题,而是为了解决问题,千万不能走过场。”在纪工委书记肖振波的带领下,宜城路街道纪检专干来到各卡点,实地查看“三七”工作法落实情况。纪检专干陶姣萍临时上阵,在社区边办证边督查,防止有疏漏有松懈。针对卡点管理、单元长履责、复工复产、“八类人员”管理等各项督查中发现的问题,纪工委及时督促整改。“因为我们严格按规矩办事,确实会麻烦一点,部分居民不理解,甚至还投诉说我们太严了。”作为基层纪检监察干部,关键时刻既要挺身而出,更要守住初心。

为了构建全覆盖、网格化工作机制,将监督触角延伸到疫情防控的每个角落,宜城路街道纪工委一方面压实主体责任,一方面注重发动群众力量,构筑起群防群治的监督防线。“我们通过广泛动员,畅通举报渠道,确保监督不留盲区。”

此刻,肖振波与巡逻队成员正在冒雨走访临街商铺,查看复工复业政策是否宣传到位,防疫措施是否落实到位……既是战斗员,更是监督员,在防控疫情这场阻击战中,基层纪检监察干部用行动诠释初心,用实干践行使命。

上一篇:区纪委监委“线下”精准监督 保障困难学生“线上”教育教学活动     下一篇:不忘初心 疫情当前勇担当的基层女纪检干部
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作
迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息