详细内容

不忘初心 疫情当前勇担当的基层女纪检干部

作者: 管理员    发布时间:2020-03-12 15:30:48   来源: 原创    点击:

阳春三月,莺飞草长,风雪阻挡不了春天的脚步,在这个春和景明的时节,在全国上下众志成城、抗击疫情的关键时期,许多女同胞坚守在疫情防控一线,用责任与奉献绘就了抗疫战场上别样的风景,孝肃路街道纪工委书记方杰就是其中一员。自1月27日,迎江区打响新冠肺炎疫情防控阻击战以来,孝肃路街道立即行动,不分昼夜地排查人员、核实信息、做好记录、分发物资,为打赢这次疫情防控阻击战而努力。在这一个多月的时间里,方杰毫无怨言,坚守在属于自己的战场,在履行监督执纪职责同时,也深入一线担负起守卫人民群众生命安全的重任,用自己的行动撑起女性“半边天”。

坚守阵地践初心

“麻烦把出入证出示一下。”“请把口罩戴好。”这是方杰在锡麟街卡点常说的两句话,每天这样的话要重复上千遍。防疫伊始,无论刮风还是下雨,方杰都会到卡点去值班,劝阻外来车辆、人员进出,做好信息登记,积极宣传疫情防控知识,在小区入口和单元门口张贴告示、发放资料,及时传达区防疫指挥部指令精神。

“您好,有人在家吗?”作为锡麟社区联系点点长,方杰与锡麟社区的网格长、单元长们一户户、一家家敲门做好防疫宣传和登记工作,确保登记不漏一户、核查不漏一人。2328户,是一个简单地数字,但数字的背后见证了方杰一栋栋楼攀爬的痕迹,一户户摸排的汗水。

防疫是一场没有硝烟的战争,锡麟社区就是方杰坚守的阵地,她用使命践行初心,用汗水保护一方安宁。

履职尽责担使命

在基层一线防疫的同时,方杰不忘纪检干部职责,对疫情防控期间街道(社区)工作人员值班值守情况进行督查,在她细致的工作中,发现一名不遵守值班值守制度的工作人员,对其进行通报批评。

为保证“五个清仓见底”数据真实、清晰,方杰带领街道纪检人员深入居民家中,随机抽查辖区4个社区入户摸底情况,用行动不断强化着大家的制度意识和规矩意识,确保疫情防控工作在街道、社区落细落实。

本是家中娇容女,家国情怀战“役”线。在这场没有硝烟的战斗中,方杰用行动和汗水践行着初心,用纪检人的使命担当为最后的胜利保驾护航,为取得疫情防控的最后胜利贡献自己的力量。

上一篇:奋战“疫”线的基层纪检监察干部     下一篇:迎江区召开全区党的工作会议、区纪委十一届五次全会
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作
迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息