详细内容

迎江区:一干部防汛期间擅离职守,立即撤职!

作者: 管理员    发布时间:2020-07-14 08:27:14   来源: 原创    点击:

启动防汛应急响应以来,迎江区纪委监委兵分两路,深入一线,既督又战。

7月12日,迎江区纪委监委在督查中发现一单位班子成员在承担江堤防守带班领导职责期间,违反区防汛抗旱指挥部工作和纪律要求,未经组织许可,擅离职守,离开安庆外出。区纪委监委迅速启动调查,严肃处理,7月12日区纪委监委召开区纪委常委会,对该同志做出撤销党内职务处分的决定,并连夜在全区范围内通报。

事情发生后,迎江区纪委监委以该案例为“三个以案”警示教育典型案例,要求全区各级党组织以案为戒,以案示警,以案促改。起到了良好的政治效果、纪法效果和社会效果,为推动防汛责任落实提供了坚强的纪律保障。

同时,区纪委监委进一步加强了对执行防汛命令、落实抗灾救灾责任等情况的跟踪监督检查,安排督查组24小时沿江巡查各单位防汛抢险情况,严肃执纪问责。对擅离职守、推诿扯皮、失职渎职、贻误工作等行为将严肃问责;对贪污、挪用、截留、挤占抗洪救灾资金与物资的,一律从重从严处理。

上一篇:区纪委监委召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会     下一篇:迎江区:“点穴式”巡察盘活闲置国有资产1.03亿元
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作

迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息