详细内容

迎江区:“点穴式”巡察盘活闲置国有资产1.03亿元

作者: 管理员    发布时间:2020-08-13 17:18:03   来源: 原创    点击:

“区委这次对商业大厦的专项巡察盘活了该企业闲置资产,深挖企业存在问题,对企业的改革发展起到了极大的推动作用,对我们主管部门如何科学履行管理职责提出了意见和方向,对区属国有企业的规范管理明确了要求和指引,有效推动了迎江经济的高质量发展。”迎江区商务局党组书记、局长朱应国说。

安庆市商业大厦有限责任公司属国有商贸流通企业,成立于1981年6月,2003年5月以来,以公司房产整体对外租赁的方式来维持公司运转。2019年1月以来,该企业经营用房一直处于空闲状态,造成国有资产每天流失约2万元,职工反映比较强烈。

针对该企业现状,迎江区委组建专项巡察组,于5月中旬进驻该企业,开展机动点穴式专项巡察。巡察组采取公布电话、信箱等方式畅通问题反映渠道,扩大谈话人员范围,随机抽取留守人员、职工代表等谈话71人次,发放测评表52份。聘请专业会计师审看账务,实地查访企业房产运行等情况,剑指企业的人财物管理,着力发现突出问题。先后发现该企业党建方面问题12个,企业房产、财务管理方面问题6个。通过专项巡察,收集意见建议24条,发现问题27个,移送领导干部问题线索1件。在巡察组推动下,该企业与招商客户签订入住协议,盘活闲置国有资产共1.03亿元。巡察期间,该企业立行立改党建、财务等方面问题3个。

“这是我们首次对国有企业开展专项巡察,这次巡察一方面推动了企业发展,非常好的发挥了巡察利剑的震慑作用。同时,也是我们对监督全覆盖做的新的尝试,为我们的监督工作打开了一个新的领域和局面,我们将进一步探索总结,切实筑牢基层监督网。”迎江区纪委监委主要负责同志表示。(迎江区纪委监委)

上一篇:迎江区:一干部防汛期间擅离职守,立即撤职!     下一篇:区委第九轮巡察反馈工作全部完成
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作

迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息