详细内容

迎江区:早介入严防违规操办参加“升学宴”“谢师宴”

作者: 管理员    发布时间:2021-07-09 11:02:19   来源: 原创    点击:

“安庆市中考分数7月1日公布,7月6日,我们在家长会后召开全体教职工大会,传达学习了区纪委监委和教体局关于严禁违规参加升学宴、谢师宴的文件,要求全体教师不参加谢师宴。此前,我们也在教职工工作群里发了提醒函。”安徽省安庆市第十四中学校长嵇玉说。

一年一度毕业季已来临,违规操办奢华“升学宴”、“谢师宴”等问题也进入易发高发期。迎江区纪委监委早介入、早提醒、早防范,要求全区家有考生的党员领导干部带头不办谢师宴,同时严格其他公职人员“升学宴”宴请范围和程序,要求提前十天报备。派驻迎江区教体局纪检监察组联合教体局党委对全区18家中小学和幼儿园发文,要求全体教师不参加谢师宴。

据悉,派驻迎江区教体局纪检监察组对严禁辖区学校党员干部和全体教职员工违规操办和参加“升学宴”、“谢师宴” 做到“四个到位”。即合力推动到位。制定整治活动方案,召开专题工作会议,将上级有关通知精神和区纪委相关文件精神精准及时传达到每一所中小学幼儿园,明确职责,形成工作合力,共同推进工作扎实有效开展。宣传教育到位。通过单位公示公告栏、网站、工作群等多个平台,全方位宣传相关政策精神,开展典型案例警示教育,引导党员干部职工带头改进作风、带头移风易俗,自觉抵制大操大办“升学宴”“谢师宴”等不正之风。压实责任到位。全面落实主体责任,各学校主要负责人要履行“第一责任人”职责,严格做到“六不准”;对顶风违纪者,严肃追究责任,做到“一案双查”,既要追究当事人的责任,也要追究单位负责人的责任。监督检查到位。组成4个监督小组,完善督查机制,随机开展专项督查,随时监督制度落实情况,对发现的苗头性、倾向性问题及时消灭在萌芽状态;同时公布举报电话、来信来访,接受群众对党员干部职工的“零距离”监督。

上一篇:区纪委监委组织观看《严明换届纪律“十严禁”》动漫宣传片     下一篇:区纪委机关支部组织学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作

迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息