详细内容

迎江区纪委监委开展案件质量评查工作

作者: 管理员    发布时间:2021-10-29 16:27:59   来源: 原创    点击:

10月29日上午,区纪委监委在前期各业务科务室案件自查的基础上,对2020年6月至2021年6月底结案的各类党纪政务案件,集中开展案件质量评查。

此次案件评查活动,分别抽调案件审理室、纪检监察室、案件监督管理室、党风室、办公室以及乡(街)纪(工)委书记等纪检监察干部,成立四个评查组,根据《安庆市纪委监委案件质量问题长效整改清单》,严格对照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监督执法工作规定》《案件质量评查标准及评分细则》,采用随机分案、一案一评的方式对50余册卷宗进行了交叉互查。评查组对发现的问题情况逐一进行登记说明,提出明确的整改建议,并列出问题整改清单。

在案件评查结束后,区纪委监委及时召开点评会,各评查组开展集体讨论,反馈评查结果,提出整改意见。各业务部门负责人做整改表态发言。

区委常委、区纪委书记、监委主任吴世亮作为案件质量评查组组长,在会上对案件质量进行点评,针对评查出来的问题提出明确具体的整改要求。

上一篇:吴世亮到长风乡调研指导村“两委”换届工作     下一篇:迎江区:分层学习传达省第十一次党代会精神
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作

迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息