详细内容

迎江区纪委监委:强化纪律保障 护航文明创建

作者: 管理员    发布时间:2021-12-24 17:54:41   来源: 原创    点击:

“小区入口处有杂物堆放,绿化带等公共区域随意晾晒……”连日来,迎江区纪委监委围绕创建全国文明城市目标任务,精准发力、直击“病灶”,全方位开展专项督查,为文明城市创建工作持续深入开展提供强有力的纪律保障。

深入一线,织密监督网络。组建由乡街联系点点长任组长,纪委监委工作人员为成员的9个专项督查组。9个督查组采取“四不两直”的方式,根据《2021 年文明城市测评实地考察项目操作手册》测评标准,对全区范围内的生活小区、商业大街、区管次干道、背街后巷、农贸市场、通乡公路、集镇区周边以及村部周边环境进行督查。同时按照《迎江区文明创建专项督查实施方案》的要求,对各社区(村)人员力量是否上齐,是否下沉创建点位,是否全面查找问题,是否在岗在干进行重点督查。

跟踪督办,确保整改到位。对督查发现的问题进行分类梳理,对现场发现的个性问题,督促立行立改,对共性问题研判分析、重点交办,督促相关职能主体和部门加强监管。对督查反馈的问题,要求各责任主体在落实整改的同时,举一反三,剖析问题产生的原因,有针对性的提出处理意见,力求管理无漏洞、监督无盲区、创建无死角。截至目前,督查组共督促整改问题136个。

“接下来,区纪委监委将持续发挥监督保障执行、促进完善发展作用,持续强化监督,跟踪督促相关问题整改到位,为文明城市创建工作提供坚强的纪律保障。”区纪委监委相关负责人表示。

上一篇:迎江:“四个坚持”助推巡察工作高质量发展     下一篇:节日监督不松劲纠治“四风”不停步
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作

迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息