详细内容

迎江区纪委监委第一纪检监察协作区召开工作会议

作者: 管理员    发布时间:2022-07-27 15:01:00   来源: 原创    点击:

7月25日上午,区纪委监委第一纪检监察协作区召开工作例会,所辖乡街纪(工)委书记和协作区全体人员参加了会议。

会议传达学习了省、市乡镇(街道)纪检监察协作区制度化规范化建设推进会议精神。通报了协作区近期工作开展情况,龙狮桥、长风、新洲、滨江四个乡街纪(工)委书记依次汇报了日常监督、问题线索处置等工作开展情况,并就当前基层在查办线索中遇到的情况进行了交流研讨。

会上对推进协作区规范化建设、实体化运行、常态化管理等方面进行了部署安排。会议要求,一是加强业务学习。坚持“打铁必须自身硬”,要注重纪检监察业务知识的学习,切实提高依规依纪依法履职能力和水平。二是强化监督检查。牢牢把握监督这一首要职责,坚持不懈强化监督职能,把日常监督实实在在地做起来,坚持问题导向,把监督与当前重点工作、重点领域、关键岗位相结合,使监督更加聚集、更加精准、更加有力。强化工作协作,提升监督执纪合力。三是推进线索处置。要强化调度,统筹整合办案力量,科学研判,合理确定处置方式,提升线索处置效率,形成线索处置闭环,做到“件件有回音,事事有着落”。

上一篇:迎江:提前划定纪律红线 严防违规操办参加“升学宴”“谢师宴”     下一篇:迎江:压紧压实禁捕退捕“责任链” 筑牢生态屏障
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作

迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息