详细内容

迎江区纪委监察局2016年一般公共预算财政 拨款“三公”经费支出决算情况说明

作者: 管理员    发布时间:2017-09-07 14:40:33   来源: 原创    点击:

\

二、2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

迎江区纪委监察局2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算为20.4万元,支出决算为10.6万元,完成年初预算的51.96%。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费决算为部门汇总数,包含委本级和所属单位。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成年初预算的0。公务用车购置及运行费支出决算为6万元,完成年初预算的40%。公务接待费支出决算为4.6万元,完成年初预算的85.19%。2016年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是是严格执行“八项规定”和市委市政府关于厉行节约反对浪费的规定。

2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2015年度减少1万元,下降8.62%。 其中,因公出国(境)费支出决算减少0万元,下降0,无因公出国出境;公务用车购置及运行费支出决算减少0.78万元,下降11.50%,支出减少主要原因是公车改革后,减少一辆执法车,压缩了开支;公务接待费支出决算减少0.22万元,下降4.56%,支出减少的主要原因严格执行公务接待相关制度,从严控制接待人数和标准。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行费支出决算6万元,占40%;公务接待费支出决算4.6万元,占85.19%。具体情况如下:

1.支出0万元,全年安排因公出国(境)团组0个,出国(境)0人次。该项经费根据市外办批准的因公临时出国(境)计划,按照规定标准安排。经费使用严格按照《安庆市市直党政机关因公临时出国经费管理办法》(财行〔2015〕508号)、《安庆市市直党政机关因公短期出国培训费用管理办法》(财行〔2015〕509号)等相关规定执行。

2.支出6万元。

公务用车购置支出为0万元。

公务用车运行支出6万元。主要用于公务用车运行维护费,包括车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,办案、监督检察、应急及出差等工作。2016年,迎江区纪委监察局机关开支财政拨款的公务用车保有量为2辆。

3.支出0万元。

外事接待支出0万元。

其他国内公务接待支出0万元。经费使用贯彻党中央“八项规定”和省委省政府30条要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《安庆市市直机关公务接待管理暂行办法》(财行〔2015〕53号)相关规定。

附件:一般公共预算财政拨款开支的“三公”经费决算情况表

联系方式:中共迎江区纪委办公室

政务公开电子邮箱:aqyjjwb@163.com。

一般公共预算财政拨款开支的“三公”经费决算情况表:http://www.yjjw.gov.cn/uploadfile/2017/0907/20170907024212175.xls

上一篇:迎江纪委监察局2016年部门决算情况     下一篇:巡 察 公 告(一)
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作
迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息