详细内容

安庆市迎江区纪委、监委2018年部门预算情况说明

作者: 管理员    发布时间:2018-01-12 14:46:06   来源: 原创    点击:

一、 部门主要职责

(一)监督执纪问责(纪委);

(二)审查调查处置(监委);

(三)全区巡察工作;

(四)全区党风廉政建设宣传教育工作。

二、部门预算单位构成

2018年度部门预算包括迎江区纪委、监委(纪委、监委合署办公)本级预算,具体情况见下表。迎江区纪委、监委目前在职14人,退休4人(转隶的监委会工作人员和巡察办人员工资关系待转)。

序 号

单位名称

单位性质

1

区纪委、监委

行政单位(区监察委2017年12月19日揭牌正式成立,与纪委合署办公)

2

迎江区委巡察办

行政编制(根据庆编办[2017]100号文件精神, 区委巡察办设在纪委)

 

3

迎江区党风廉政建设宣传教育中心

全额拨款事业单位

三、2018年度部门主要工作任务

(一)充分发挥纪委监委职能作用

(二)强化监督执纪问责

(三)严查职务违法职务犯罪行为

(四)彰显巡察的利剑作用

(五)注重警示预防教育

(六)提升纪检监察干部专业能力

四、2018年度部门预算说明

(一)2018年财政拨款收支预算总体情况

2018年财政拨款收支预算341.16万元。收入包括一般公共预算拨款341.16万元,来自政府性基金预算拨款0万元;支出包括:一般公共服务314.92万元,占100%;医疗卫生支出5.77万元,占1.69%;住房保障支出20.47万元,占6%。

(二)2018年一般公共预算财政拨款情况

2018年一般公共预算财政拨款341.16万元,比2017年财政拨款204.83万元预算增长136.33万元,增长39.96%,增长原因主要一是深化国家监察体制改革,成立迎江区监察委;二是成立迎江区委巡察办(作为党委工作部门,设在区纪委);三是因机构改革、人员增加,人员经费、公用经费和项目经费等都随之增加。

(三)2018年一般公共预算基本支出情况

2018年一般公共预算基本支出341.16万元,其中:工资福利支出143.63万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出等。商品和服务支出126.88万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、专用材料费、委托业务费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费等。对个人和家庭的补助21.80万元,主要包括:退休费、生活补助、医疗费、住房公积金等。其他资本性支出48.84万元,全部用于办公设备购置。(新成立的监委、巡察组、巡察办用)

(四)2018年收支预算总体情况

按照综合预算管理的原则,本单位所有收入和支出均纳入部门预算管理。2018年收支总预算341.16万元,收入来源为:一般公共预算拨款收入,支出包括:一般公共服务、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。

(五)2018年收入预算情况

2018年收入预算341.16万元,其中:一般公共预算拨款收入341.16万元,占100%;无政府性基金预算拨款收入。

(六)2018年支出预算情况

2018年支出预算341.16万元,其中:基本支出179.16万元,占52.51%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出等,项目支出162万元,占47.49%,主要用于完成纪检监察工作事务等支出,其中48.84万元,主要用于政府采购相关支出。机关运行经费共安排126.88万元,详见附件。

(七)2018年政府性基金预算财政拨款情况

本单位2018年度没有政府性基金预算拨款收入,也没有使用政府性基金预算安排的支出。

五、国有资产占有使用情况。

(一)机关运行经费。

2018年度机关运行经费预算126.88万元,主要用于机关运行经费指为保障行政单位(包括下属事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

(二)政府采购情况。

2018年度政府采购预算总额48.84万元,其中:政府采购货物预算48.84万元,无政府采购工程预算和政府采购服务预算。

(三)国有资产占有使用情况。

截止到2017年12月31日,共有车辆2辆,其中,执法执勤车2辆。无单位价值 50万元以上大型设备。2018年部门预算没有安排购置车辆,没有安排购置单位价值 50 万元以上大型设备。

六、名词解释

(一)财政拨款收入:

指财政当年拨付的资金

(二)事业收入:

指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)基本支出:

指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:

指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)机关运行经费

:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

附件:1.部门收支预算总表

2.部门收入预算总表

3.部门支出预算总表

4.部门财政拨款收支预算总表

5.部门一般公共预算支出预算表

6.部门一般公共预算基本支出预算表

7.政府性基金预算收支预算表

http://www.yjjw.gov.cn/uploadfile/2018/0112/20180112025019951.xls

上一篇:巡 察 公 告(三)     下一篇:安庆市迎江区纪委、监委 2018年“三公”经费预算安排情况
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作
迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息