详细内容

十一届区委第八轮机动式巡察公告

作者: 管理员    发布时间:2019-11-13 10:56:45   来源: 原创    点击:

根据区委统一部署,2019年11月13日至11月30日,区委将对长风乡柘山村、合兴村、联兴村、前江村等4家单位开展机动式巡察工作。现将有关事项公告如下:

一、巡察对象

区委第一巡察组巡察合兴村、柘山村。

区委第二巡察组巡察联兴村、前江村。

二、巡察内容

围绕 “九看”开展监督检查。

一看“不忘初心,牢记使命”主题教育工作开展情况。学习是否入心入脑,检视问题是否结合村情和自己的实际,整改措施是否有效有力。二看上级重大决策部署落实情况。扫黑除恶、棚改、乡村振兴、乡风文明、美丽乡村建设、河长制、林长制、秸秆禁烧工作是否按上级要求认真落实。三看惠民工作落实情况。包括低保、弱势群体救助、救济救灾款发放等,涉农项目资金补助是否公开、公平、公正,是否优亲厚友。四看村级党建工作落实情况。党员的政治学习教育、党建引领乡村振兴、党的组织生活、流动党员管理、关怀帮扶生活困难党员和老党员,处置不合格党员等党员教育、管理和服务工作是否扎实开展。五看村级集体“三资”管理、集体经济收支、公共服务资金使用管理情况。“三资”是否规范管理,是否实现零招待,是否有乱发乱补现象。六看村内“三重一大”事项落实情况。基础设施项目建设是否按规范要求实施,党员议事会、村民代表大会是否发挥作用。七看村级公共服务中心服务群众情况。在为群众代办事务时是否有脸难看、事难办现象,是否有吃拿卡要行为。八看党务、村务公开落实情况。是否虚假公开,是否简单公开了之。九看解决群众急难问题情况。是否对历史遗留问题一推了之,是否真正帮助群众解决难题。

三、反映问题渠道

巡察期间,在长风乡政府和各村设置意见箱,在长风乡政府设立信访接待窗口。同时设立举报电话和电子邮箱接待群众来信来访。

区委第一巡察组举报电话:17755686072

电子信箱:843923172@qq.com

区委第二巡察组举报电话:17755686073

电子信箱:3032520868@qq.com

巡察组受理来访和电话的时间为工作日:上午8:00—12:00;下午14:30—17:30。

根据巡视工作条例规定,巡察组主要受理巡察对象的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等问题的反映,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位或部门处理。

 

迎江区委巡察办

2019年11月13日

上一篇:十一届市委第七轮暨第三轮联动交叉(提级)巡察公告     下一篇:最后一页
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作
迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息