详细内容

双井社区禁限放工作首战告捷

作者: 管理员    发布时间:2018-01-04 15:08:11   来源: 原创    点击:

 

禁限放工作实施以来,双井社区加大力度、稳打稳扎,确保了社区禁限放首战告捷。一是宣传全覆盖。除“小喇叭”宣传走街串巷,“一封信”、“承诺书”走户入室,“通告”、“告知”遍布大街小巷、楼栋单元外,社区还综合运用各种媒介,如微信公众号、短信群发、电子显示屏等,全方位开展禁限放宣传工作,并逐一签订承诺书。二是摸排全方位。社区将结对部门、街道联系人员全部编入各网格,对辖区内搬家、开业、婚丧嫁娶等红、白喜事进行走访摸底,并加强跟踪跟进,确保摸排无死角无盲区。与辖区海军安庆医院等重点单位建立协作机制,签定责任书,确定联络员,加强应急处置。对摸排出的有红白喜事的居民列出清单,明确责任人,免费提供电子鞭炮,实行销单销号管理。截止1月3日,该社区已成功劝阻了5户居民燃放烟花爆竹。

新年第一天辖区马记羊肉汤馆开业,经营户转变了喜庆方式,以锣鼓队新方式喜迎新店开业,区直工委书记江四顺和街道副书记陈根林也在第一时间上门送上开业祝福。

双井社区为辖区结婚三朝回门出嫁女居民家送上电子鞭炮,得到居民的大力支持,围观喜事的居民群众纷纷说电子鞭炮既环保又实惠,还满足了我们放鞭炮的传统习俗。

针对辖区内红白事可能要放鞭的情况,社区工人员积极主动上门协调,户主承诺遵守规定,不燃放传统烟花爆竹。(孝肃路街道供稿 审核:李鹏)

上一篇:孝肃路街道“大工委”共驻共建惠民生 共治共管促和谐—学懂弄通做实十九大精神记实     下一篇:新洲乡:南木村党支部写信给党员补“精神之钙”
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作
迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息