详细内容

秦潭湖社区:花开庭院党意浓

作者: 管理员    发布时间:2018-06-03 16:03:16   来源: 原创    点击:

         阳光透过嫩叶的缝隙洒在绿意正浓的庭院,斑驳的光影在树下婆娑,鲜红的中共党员户的标识牌熠熠生辉。秦潭湖社区的老党员陈应元正弯着腰给院落里的花草修剪枝丫。馥郁的芬芳、苍翠欲滴的绿叶,如诗如画的田园风光尽收眼底。陈老忙完,放下手中的修剪工具,“为了社区这番美景,再累也是甜的。”他说。

         自开展“最美庭院”评比活动以来,社区两委带头,党员先行,发动群众参与庭院美化、垃圾分类、家风家训等文明创建活动,社区环境得到美化,文明氛围持续向好。

         “这几年我们社区越来越干净整洁了,作为一名党员,应该起模范带头作用,带领身边的居民一起创建文明社区。”陈应元是秦潭湖社区的退休老党员,退休后他依然活跃在社区的角落。近几个月以来,他为“最美庭院”建设评选忙前忙后,在他整洁别致的院落里,挂着一块醒目的红色牌子,上面写着“中共党员户”。“为党和社区贡献余力,我只是众多党员志愿者中小小的一名。”陈老谦虚的说。秦潭湖社区积极开展党员先锋活动,引导党员履职上岗,主动创建美丽庭院,同时,党员们积极发挥先锋作用,带领居民共同清扫社区两旁杂草,清理路上沙石,帮助居民打扫庭院,传授养花心得,极大的提高了群众参与社区管理的积极性,如今,秦潭湖社区正在筹备组建业主委员会,鼓励更多的居民参与到社区的共商共建中来。

                                                                                                                                                                  [撰稿人:胡荣亚   审核人:顾茗茗]

上一篇:迎江法院“江淮风暴”执行攻坚战再出重拳 联手24家评估机构签订《助力执行承诺书》     下一篇:马窝社区纪检行动助力防汛工作
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作
迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息