详细内容

马窝社区纪检行动助力防汛工作

作者: 管理员    发布时间:2018-06-04 11:00:05   来源: 原创    点击:

         为做好今年的防汛工作,马窝社区按照“预防为主”的原则,早防范,早部署,早落实各项防汛工作。

        一是绷紧备汛防汛这根弦。成立了防汛领导小组,由社区书记担任总指挥。并成立了由专人负责的、以民工为骨干的防汛抢险突击队。而且,划分了包保区域,做到责任到人、任务到岗。

        二是击响倡导宣传这面鼓。通过多渠道开展防汛宣传活动,营造浓厚的全民防汛氛围,并及时通过微信群向居民发布雨情、水情、汛情、险情、灾情和预警信息。

         三是撑好应急防范这把伞。根据实际,修订和完善了马窝社区防汛应急预案,充实抗洪抢险的人员力量。目前马窝社区正在对辖区农中机站进行了除险加固和沟渠清淤工作,并且备足了编织袋、铁锹、雨衣、木桩等防汛所需物资。

        四是挑起防汛巡查这挑担。制定了防汛值班表,严格实行领导带班制、24小时值班制,确保24小时电话有人接,保证信息通畅,做到有汛情早发现、早报告、早解决。

上一篇:秦潭湖社区:花开庭院党意浓     下一篇:西湖社区“民情账本”推进
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作
迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息