详细内容

新洲乡“治转提”有序推进,聚民心求实效显本色

作者: 管理员    发布时间:2018-06-06 09:24:31   来源: 原创    点击:

   新洲乡以“治转提”专项行动为契机,聚民心求实效显本色。通过一系列强力措施和制度完善落实,乡村各项工作落实更快,效率更高,成效更好,干部更有担当,群众更加满意。

  一是擦亮眼睛,掌握民情是关键。新洲乡以驻村工作室和包村联户制度为依托,以乡村义务监督员为“服务之窗”,收集民情民意,了解工作中存在的不足与薄弱环节,坚持“下猛药,用偏方,治顽疾”。乡村干部坚持定期走访群众,听取群众意见建议,搭建党群连心桥,筑牢干群一家亲。截至目前,收集群众意见建议及反映问题37条,其中32条已落实到位,还有5条正在落实。

  二是沉下身子,为民服务是宗旨。在多次雷暴等极端天气中,乡村干部全体出动,组建志愿服务队,沉入一线,风雨无惧,苦累无阻,分组上门入户走访全覆盖,了解群众困难需求全方位,转移安置孤寡老人31人,实现了“人员无伤亡,财物皆安全,群众都满意”,用实际行动践行了服务宗旨,用贴心服务彰显了为民本色。

  三是迈开步子,群众满意是标尺。在秸秆禁烧工作中,新洲乡创新工作思路,以提高秸秆回收利用率为突破口,多措并举强力推进秸秆回收利用,从源头解决问题,有效遏制了秸秆燃烧现象,既让群众舒心,也让工作畅通。在河道环境治理中,新洲乡制定“一河一策”方案,部门联合齐抓共管,狠抓落实,常态巡查,力求实效。群众普遍反映,新洲的水更清了,岸更绿了,景更美了,生活更舒服了。(新洲乡  撰稿人:朱哲  审核人:蒋平)

上一篇:孝肃路街道“两步走”加强机关学习     下一篇:新河路街道新河社区“一治一会”落实“治转提”
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作
迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息