详细内容

钱牌楼社区:端午邻里情 巧手大比拼

作者: 管理员    发布时间:2019-06-10 16:52:45   来源: 原创    点击:

 

 

  

  在端午佳节来临之际,为进一步弘扬中华民族民俗文化,增添节日气氛,增进邻里关系,6月6日上午,钱牌楼社区在百货大楼五楼举行“端午邻里情 巧手大比拼”包粽子比赛。

  活动开始前,志愿者们将提前泡好的粽叶、糯米、捆绳等材料整齐摆放在桌子上,社区的“参赛选手”们也都准备就绪。本次包粽子大比拼分为初赛和决赛两部分,随着一声令下,包粽子初赛开始。大家围在一起,纷纷拿出看家本领,捋粽叶、填糯米、扎捆绳,凝神静气,各展神通。不一会的功夫,一个个模样精致的三角、四角粽子诞生了。在大家的惊叹声中,小组的前两名进入决赛。决赛中,高手大比拼,赛程更激烈。裁判员们最后根据粽子的数量和质量评出了本次活动的冠军。参加活动的王阿姨表示,希望社区经常开展类似的互动活动,不仅让大家学到了技艺,也收获了快乐。

  本次活动传承了端午习俗,丰富了居民群众精神文化生活,增强了社区凝聚力,促进了社区文明和谐。(宜城路街道 撰稿人:李宝琴,吴双;审核人:肖振波)

上一篇:宜城路街道召开党工委扩大会议     下一篇:先锋社区:“小社区”里的“大党委”
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作
迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息