详细内容

钱牌楼社区:观“李记”、学“李记”、做“李记”

作者: 管理员    发布时间:2019-07-09 11:36:27   来源: 原创    点击:

 

  为弘扬助人为乐、无私奉献的传统美德,7月8日上午,钱牌楼社区组织全体工作人员观看安庆好人“李记”平凡而伟大的感人故事。

  通过观看视频,大家再一次了解到,安庆石化老工人许惠春匿名捐款近40年,去世后没有留下一分钱存款,只留下了一张张沉甸甸的捐款单,老人在安庆1998年洪水、2008年汶川地震、2010年青海玉树地震期间,均以“李记”的名义捐款,向素昧平生的人伸出援助之手。“李记”默默捐款的事迹,一次又一次触动着大家的心灵。

  观看完“李记”的故事,大家都被深深打动。社区党委书记感慨道:“千言万语,唯有敬佩!‘李记’无私奉献的精神是我们这一代人学习的榜样,在以后的工作和生活中,我们要积极学习‘李记’精神,将这种忘我付出的作风落实到各项工作中去,还要带动更多的青年人观‘李记’、学‘李记’、做‘李记’,携手共促和谐社区的建设。”(宜城路街道 撰稿人:吴双;审核人:肖振波)

上一篇:吴樾社区开展“阅享童年 夏伴书香 ”亲子阅读活动     下一篇:宜城路街道:书香暑假 快乐起航
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作
迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息